Preguntas y Respuestas

Cómo se prepara el pure de papas con gravy. .

Cocina general

Supongo que te refieres al famoso puré de papas con gravy que se sirve junto a la mazorca de maiz y el pollo frito al estilo KFC (Kentucky Fried Pollo), tan conocido.
El puré no tiene ningún misterio ya que se realiza como cualquier otro puré de patatas. Para la salsa gravy necesitas:
Ingredientes:
El cuello y las menudencias del pollo, cortados en trozos.
Aceite, ajos, pimienta, comino, nuez moscada, cebolla, apio, zanahoria vino blanco y caldo de pollo
PREPARACIÓN:
En una olla caliente agregar aceite. Freir las menudencias hasta que esten doradas. Agregarle pimienta, comino, nuez moscada, cebolla, apio y zanahoria. Cocinar hasta que los vegetales cambien de color. Agregarle hojas de romero y tomillo. Remover bien. Sumarle el ajo,
Importante, raspar el fondo de la olla. Cuando logres remover el quemadito del fondo de la olla agregar 2 tazas de vino blanco y seguir removiéndolo. Agregar caldo de pollo y hervir.
Bajarle la temperatura a fuego lento y dejar a fuego lento por dos horas. Colar el caldo y refrigerar al menos 24 horas. Sacra del refrigerador y hervir. Remover la capa de grasa.
En una sartén poner grasa del pavo, calentarla y agregar una taza de harina . Cocinar removiendo constantemente hasta que cambia de color.
Agregar el contenido de la sartén al caldo que está hirviendo, removiendo constantemente hasta que cambia a una contextura gruesa. Servir junto con el puré de papas.

Otra receta del gravy mucho más sencilla de elaborar:
11ž2 taza de caldo de pavo (hierva las menudencias del pavo) +1 cubito de caldo de pollo
1 cubito de caldo de carne + 1 1ž2 taza de agua
3 cdas. de mostaza preparada
1/4 taza de miel
2 cdas. de maicena
Mezcla todos los ingredientes a fuego mediano. Espesa con dos cucharadas de maicena. Sirve en un recipiente y coloca en la mesa para comer sobre el pavo o con el relleno y el puré de papas.

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