Preguntas y Respuestas

Cómo se prepara el arequipe y cuáles son sus ingredientes. .

Cocina general

El arequipe es un dulce cremoso de leche y azúcar (colombiano)
Su receta:
4 litros de leche entera, 2 kilos de azúcar, 1 cucharadadita de bicarbonato, 1 pizca de sal, 2 astillas de canela
Se pone la leche con el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolviendo para que se incorporen bien los ingredientes. Conservar en el fuego revolviendo con una cuchara de madera, preferentemente, de vez en cuando para que espese. Cuando comience a tomar color amarillo se baja el fuego al mínimo y revolver continuamente para evitar que se pegue. Retirar del fuego y colocarlo en otro recipiente. Comerlo frio. (Hay personas que le incorporan en los últimos minutos (2 ó 3) al fuego un par de yemas de huevo)

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Lavia Crianza 2004
Lavia Crianza 2004

Molino y Lagares de Bullas, S. L. Paraje Venta el Pino. Ctra. Portugalés Km.12 30180 Bullas telef. 638 046 694 Fax. 968 654 494 lavia@bodegaslavia.com www.bodegaslavia.com ...

(+) Más catas de vinos.