Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Viernes, 13 de agosto 2021, 09:03
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Buenos dias.Le escribo desde Venezuela y me gustaría saber como preparar mermeladas utilizando pectina.Muy interesante su página.Gracias
RESPUESTA:
Juan, para hacer mermeladas a veces no es necesario comprar pectina ya que es un componente de la fruta. La fruta tiene una pectina determinada. La pectina comercial se vende en farmacias o droguerías, tanto en líquido como en polvo. Lo ideal es que sigas las instrucciones del fabricante para su uso ya que varian de unos a otros.
No es difícil hacer extracto de pectina y es barato porque se pueden aprovechar las cáscaras y corazones de manzana.
Cómo conseguir el extracto de pectina: Con 900gr de manzanas ácidas, limpias y troceadas o 900gr de cáscaras, corazones y 1700ml de agua. Se pone a cocer en un olla grande, se tapa y se cuece a fuego bajo hasta que las manzanas estén deshechas. Concluida la cocción se cuela por un colador de nylon forrado de gasa y se deja enfriar. Para hacer mermelada con fruta escasa en pectina, se calcula a razón de 150 a 275 ml de extracto por cada 1800gr de fruta. Frutas con pectina: Manzana, alto. Albaricoque, medio. Moras (cultivadas), medio. Zarzamoras (silvestres), bajo. Cerezas, bajo. Cítricos, alto. Ciruelas amarillas, alto. Higos, bajo.
Melocotón, bajo. Peras, bajo. Ciruelas rojas, alto. Frambuesas. Medio y fresas, bajo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.