Preguntas y Respuestas

Bueno, quisiera saber quién fue el que creó o en qué año se utilizó el fondo claro o el fumet en la cocina.

Cocina general

No parece que los "fumets" tengan un inventor.
No tengo constancia de que la utilización o creación del fumet se le atribuya a una persona en particular. Más bien son de esas cuestiones en las que, alguien, alguna vez, se dio cuenta de que un hervido aumentaba la intensidad de los aromas de sus ingredintes si a éste se le dejaba reducir mientras hervía. Así nace el consomé (cuyo nombre hace referencia a este hecho: "cosommé"/consumido). Un paso más fue utilizar estos líquidos reducidos y fuertes para guisar platos o mejorar salsas. Así nace los fondos.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.