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Buenas tardes me gustaria conocer como se diseña un plato.. me imagino que ella una racion de proteinas unas de ensalada y otra de carbohidratos... pero no se proporciones ni nada ... agradezco toda la informacion que pueda referirme .. gracias

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Buenas tardes me gustaria conocer como se diseña un plato.. me imagino que ella una racion de proteinas unas de ensalada y otra de carbohidratos... pero no se proporciones ni nada ... agradezco toda la informacion que pueda referirme .. gracias

RESPUESTA:

La receta estandar es aquella en la que están explicados todos los elementos, técnicas empleadas, y tiempos, de tal manera que el resultado sea siempre el mismo, sea quien sea la persona que la realiza. Es como la fórmula magistral que permite que un plato en un restaurante tenga siempre las mismas características, que son las que busca el cliente. ¿Cómo se saca?, siguiendo paso a paso cada uno de los tiempos de preparación así como la lista completa de ingredientes y proporciones. La porción estandar es la unidad estándar de medición utilizada por los expertos en nutrición y que no tiene por qué coincidir con la dispuesta en un restaurante. Lo habitual es que dicha porción se defina en gramos. Así podemos hablar (en general) que una porción estándar de carne ronda los 85 gr por persona.

Calcular. En primer lugar hay que definir cuál es la receta estándar -listando de los ingredientes y de sus cantidades- sobre la que vamos a trabajar, y el número y tamaño de las porciones. Estos dos datos nos ayudarán determinar el costo de los artículos (o platos) de un menú.

Una vez que se tenga la receta correcta, el costo total de la misma se obtiene: 1. determinando el costo de cada ingrediente usado en la receta y 2. suma del costo de todos los ingredientes. de la siguiente manera:

El costo de porción se calcula: 1. dividiendo el costo total de la receta pro el número de porciones.

Cuando la imaginación del cocinero se pone en marcha no suele pensar en calorías sino en sensaciones gustativas, olfativas, etc. Por ello no podría decirte que cantidad debe llevar un plato de proteina o de carbohidratos.

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