Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Buenas. Solo quiero conocer como debo combinar los diversos tipos de vinos con los comidas o tapas. .
RESPUESTA:
Me planteas una cuestión amplísima para facilitarte una respuesta concreta. Pero puedes iniciarte en este mundo visitando webs, algunas de ellas especializadas como: http://www.vivirelvino.com/ o http://www.vinoseleccion.com/ (que ofrece publicación escrita a domicilio) Exiten muchas más en internet. Por ejemplo: sobre el vino,
http://www.restauramex.com/interes/vinetiqueta.html
o qué vino usar:
http://www.itlp.edu.mx/publica/revistas/revistaet/actual/rutavino.htm
La cuestión de maridaje, es decir, de armonia en aromas, sabores y texturas entre vinos y alimentos aparece en esta última dirección; donde vinos con menor contenido alcohólico, mayor suavidad y mayor fructuosidad #150;caso de los blancos- se casan con los sabores delicados del pescado y donde platos más potentes de sabor como guisos de carne o asados, se acompañam con otros caldos con más cuerpo y más fuerza. De todas maneras, esa dicotomía ha dejado de manejarse ya que hay tintos que maridan perfectamente con platos de pescado.
Una guia rápida de maridaje: http://www.productosdelmoncayo.com/maridaje.php
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.