Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Buenas acabo de comprar una salsa Teriyaki y un aceite de sesamo pues me han recomendado su uso pero realmente no se bien como usarlo. Me podría dar algunos consejos. .
RESPUESTA:
Ambos productos se utilizan en la cocina asiática. La salsa teriyaki se usa sobre todo para marinar las carnes que van a ser salteadas posteriormente (en su caso en el wok).El aceite, muy popular, se obtiene de semillas de sésamo y se distingue por su rico y delicado sabor a avellanas tostadas. Se usa en especial para ensaladas, parrilladas y como condimento. (Dato informativo: su elevado punto de ebullición se sitúa a más de 230°C, pero hay que prestar atención porque a temperaturas altas desprende un olor desagradable).
En intrnet puedes consultar algunas recetas con estos ingredientes, por ejemplo: http://www.isabelpreysler.com/cocina/index.php3?ord=18 (brochetas de pollo con salsa Teriyaki) o http://www.tiempolibrecultural.com/tlgourmet/tlgourmetteriyakicompetencia.htm (pollo en Salsa Teriyaki), http://portal.mega.cl/04_programas/mucho_gusto/recetas7.php (envueltos de calamar) y http://servicios.laverdad.es/gastronomia/receta000064.html (carpaccio de salmón con aceite de sésamo)
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.