Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Antes que todo quisiera dar mis felicitaciones por esta gran herramienta de ayuda para personas que como yo estudian gastronomía. mi pregunta es: cuales son los nombres que reciben los consomés al agregarles cada garnitura. desde ya, muchas gracias
RESPUESTA:
¿No te referirás más bien al denominado fondo? Un caldo o fondo es, en gastronomía, el agua en que se ha cocido algún alimento, usualmente carnes, vegetales o pescados. Sirve como alimento en sí mismo, pero es frecuentemente usado como base para preparar otros platos, como sopas, salsas o guisos.
El caldo de buey (oscuro) se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés. El fondo blanco o caldo blanco se emplea para sopas, cremas y veloutés. Y el fondo o fumet de pescado se emplea como base para mojar pescados y veloutés.
(El consomé es un tipo de caldo claro especialmente delicado, a base de crustáceos, pescado, aves o carne).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.