Preguntas y Respuestas

Antecedentes de bocadillos y botanas. .

Cocina general

La única receta de masmelo que conozco es la siguiente:
Postre de masmelo:
1/2 de la gelatina en polvo.
1/2 taza de agua fría
2 tazas de azúcar
3/4 de taza de agua fría
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla líquida
Se pone en una taza pequeña la gelatina en polvo y la 1/2 taza de agua fría o natural removiéndolo con una cucharita. Se deja reposar y se le añade la cucharadita de vainilla y la cucharadita de sal. Se deja quieto hasta que adquiera una textura dura.
Aparte, en una olla o vasija que pueda ir al fuego, se colocan las dos tazas de azúcar, con los 3/4 de taza de agua y se deja hervir hasta que se hagan hilos. Cuando se vea que ya casi están los hilos, se pasa a una vasija grande para batir con batidora la mezcla de la . Cuando el almíbar ya está a punto de hilo con la batidora prendida y batiendo la gelatina, se le va agregando el almíbar poco a poco; y se sigue batiendo, hasta que la mezcla se vaya enfriando y poniendo blanca y espesa. Se pasa a un molde y se mete en la nevera. Al otro día, se saca de la nevera, se desmolda y se coloca en una bandeja. Se le pone encima una salsa (fría) de moras espesita (o al gusto aunque lo mejor es que las salsas sean ácidas para contrastar con el dulce del masmelo).
NOTA: Si lo que quieres es darle color, cuando lo estés batiendo, se le pone unas gotitas de colorante.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.