Preguntas y Respuestas

ORIGEN DEL CHANTILLY Y QUÉ ES UN MOUSSE

Biografías

El artista culinario e inventor de la exquisita crema Chantilly (nombre del castillo), cuyo apellido ha pasado a la historia como sinónimo de buena cocina es Monsieur Vatel, cocinero del Príncipe Condé, propietario del castillo de Chantilly y pariente cercano del Rey Sol. Si deseas conocer algo más sobre la historia de Vatel. También puedes
consultar esta página.
Se ha rodado hasta una película (“Vatel” 2000, con Gérard Depardieu) con la historia de este cocinero. Del resto de las cremas no tengo ningún dato fidedigno que facilitarte.
Sobre mousse te puedo decir lo siguiente:
Mousse: preparación ligera y etérea, dulce o salada, de ingredientes batidos y mezclados (crustáceos, pescados, carnes o aves). Muchas veces se pone dentro de un molde decorativo y se suele servir desmoldado frío o caliente. Un mousse salado es aquel que cuenta precisamente con ese ingrediente… la sal.
No conozco su historia concreta, sólo puedo mencionarte como curiosidad que el mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautrec. Pero este puede ser otro de los mitos que envuelve al neoimpresionista.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.