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Ola soy estudiante de primer año de gastronomia internacional y necesito hacer un informe de unos personajes en la historia gastronomica, pero la gran mayoria esta en frances y mi pc no me da la opcion de traducir la pagina ya que uso 2 buscadores, espero me puedan ayudar con las biografia, los personajes son: - Taillevent - Bartolomeo Sacchi - Guillaume Fouquet - Pierre François - Massialot - François Vatel - Vincent de la Chapelle - Antoine-Auguste - Brillat Savarin - Grimod de la Reyniere - Charles Maurice de Talleyrand-Perigord - Joseph Berchoux - François Nicolas Appert - Benjamin Delessert - Prosper Montagne - Curnonsky - Charles Durand - Antonin Careme - Urbain Dubois - Auguste Escoffier - PhileasGilbert - Eugenie Brazier - Alexandre Dumaine - Fernad Point - Paul Bocuse - Jean y Pierre Troisgros - Alain Ducasse - Michel Guerard - Joel Robuchon - Michel Bras - Bernard Loiseau - Ferran Adria - Pedro Subijana - Karlo Arguiñano espero me puedan ayudar, gracias atte mark

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Ola soy estudiante de primer año de gastronomia internacional y necesito hacer un informe de unos personajes en la historia gastronomica, pero la gran mayoria esta en frances y mi pc no me da la opcion de traducir la pagina ya que uso 2 buscadores, espero me puedan ayudar con las biografia, los personajes son:



- Taillevent

- Bartolomeo Sacchi

- Guillaume Fouquet

- Pierre François

- Massialot

- François Vatel

- Vincent de la Chapelle

- Antoine-Auguste

- Brillat Savarin

- Grimod de la Reyniere

- Charles Maurice de Talleyrand-Perigord

- Joseph Berchoux

- François Nicolas Appert

- Benjamin Delessert

- Prosper Montagne

- Curnonsky

- Charles Durand

- Antonin Careme

- Urbain Dubois

- Auguste Escoffier

- PhileasGilbert

- Eugenie Brazier

- Alexandre Dumaine

- Fernad Point

- Paul Bocuse

- Jean y Pierre Troisgros

- Alain Ducasse

- Michel Guerard

- Joel Robuchon

- Michel Bras

- Bernard Loiseau

- Ferran Adria

- Pedro Subijana

- Karlo Arguiñano



espero me puedan ayudar,



gracias

atte mark

RESPUESTA:

Tu pregunta es excesivamente larga para este consultorio. Puede facilitarte algunas pero lo ideal es que te hagas con un libro de biografias de garndes chefs de la cocina internacional. para los más contemporaneos, puedes visitar:

Arguiñanoaquí.

Berasateguiaquí.

Ferránaquí.

Sobre Augusto Escoffier.

Dos fotos del famoso cocinero.

Antoine Careme es el introductor de los uniformes tal y como los entendemos para chef (uniforme blanco, como bandera de limpieza e higiene y el gorro de cocinero actual). La única información que tengo sobre el uniforme del chef puedes obtenerla visitando ésta página. Te facilito datos sobre este cocinero

aquí. (muy interesante). Para saber sobre Antoine A. Parmentier consulta aquí.



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