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Queria saber que tipo de harina se utiliza para el genoise porque tengo una receta que dice harina 0000 pero supongo que sera leudante

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Queria saber que tipo de harina se utiliza para el genoise porque tengo una receta que dice harina 0000 pero supongo que sera leudante

RESPUESTA:

La clasificación de las harinas es:

cero (0), dos ceros (00), tres ceros (000) y cuatro ceros (0000).

La harina 000 se utiliza siempre en la elaboración de panes, ya que su alto contenido de proteínas posibilita la formación de gluten y se consigue un buen leudado.

La 0000 es más refinada y blanca, al tener poco gluten sólo se utiliza en panes de molde y en pastelería, en batido de tortas, hojaldres, etc. (es la qe puedes usar)

La harina leudante es una harina de trigo normal y corriente pero que ya lleva mezclada la levadura. Es muy acertada para utilizar en repostería.

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