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Hola, tengo unas dudas.. el 21 d abril tng un cumpleaños d un pariente y qiero realizarle un postre: bavaroise de naranjas y chocolate.Yo tng la receta pero no entiendo unas cositas.1. m dice q prepare una salsa inglesa con yemas, jugo de naranjas y azucar, como es ? osea bato todo? 2. los fondos y bordes del bavaroise, cn q se forra ? 3.el biscuit imprime no se cocina ? como es eso de q el biscuit joconde se coloca sobre el imprime y lueg se cocina ?se lo agradecira muchisimo, se q son varias las preguntas. desde ya muchas gracias

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hola, tengo unas dudas.. el 21 d abril tng un cumpleaños d un pariente y qiero realizarle un postre: bavaroise de naranjas y chocolate.Yo tng la receta pero no entiendo unas cositas.1. m dice q prepare una salsa inglesa con yemas, jugo de naranjas y azucar, como es ? osea bato todo? 2. los fondos y bordes del bavaroise, cn q se forra ? 3.el biscuit imprime no se cocina ? como es eso de q el biscuit joconde se coloca sobre el imprime y lueg se cocina ?se lo agradecira muchisimo, se q son varias las preguntas. desde ya muchas gracias

RESPUESTA:

Receta sencilla de bavaroise de naranja y chocolate.

Ingredientes:

1 kg de naranjas

1/4 litro de jugo

250 g de azúcar

1 hoja de gelatina

1/4 de crema de leche montada

1/4 litro de leche

cucharada de cacao

3 yemas de huevo.

Hervir el zumo con 125 g de azúcar, añadir la gelatina, dejar enfriar y mezclar con la nata montada. Poner al frío en molde de flan. Para la crema de chocolate poner la leche y el cacao a hervir. En un bol mezclar las yemas con el resto del azúcar y verter la leche encima. Mover la crema en el fuego hasta la primera ebullición. Retirar y poner al frío. Para emplatar el bavarois se pone en el centro con la crema alrededor. Aconsejamos poner el zumo recién exprimido de naranjas.

Una salsa inglesa no es más qu ela mezcla de las yemas de huevo, leche (también maicena para que engorde) y todo ello al fuego; podemos añadir esencia de vainilla u otras combinaciones. No es necesario forrar pero de tener que hacerlo utiliza papel de cocina para pasteleria para que no se pegue. El biscuit es una receta aparte que nada tiene que ver con el bavaroise. Biscuit Joconde:

160g de huevos (3 huevos)

30g de harina

120g de almendra molida

100g de clara de huevos, 3 medias

120g de azúcar glass

50g de azúcar

25 g de mantequilla fundida

Batir los huevos y con el azúcar glass.

Añadir el polvo de almendra y la harina.

Montar las claras de huevo a punto nieve con algunas gotas de limón, cuando comiencen a endurecer añadir el azúcar glass, seguir batiendo hasta que tengan una consistencia muy dura.

Incorporar el merengue a la mezcla de polvo de almendras con una espátula y en forma envolvente, añadir la mantequilla fundida tibia y mezclar muy bien.

Colocar en una bandeja para el horno, cubierta con papel de hornear. Hornear a 200gr por alrededor de 8 a 10 minutos, tiene que quedar dorado.

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