Borrar

Hola quisiera saber cual es el menu clasico frances y cuales son sus platos. es urgentisimo gracias

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola quisiera saber cual es el menu clasico frances y cuales son sus platos. es urgentisimo gracias

RESPUESTA:

Podemos clasificar la cocina francesa en dos partes: La

primera y más antigua la “burguesa”, significa que las

elaboraciones están hecha de manera que el servicio se desarrolla en bandeja y

la segunda y más moderna por el concepto de la nueva cocina del siglo XX (el

cambio de elaboración por su emplatado individual).

Teniendo en cuenta que el tenedor y la servilleta se

inventaron en el siglo XV, los ámbitos de comer cambiaron y en ese momento

entra la cocina burguesa de la alta sociedad francesa, hasta finales de los 60

del siglo pasado. A partir de esa fecha podemos hablar de la “ nouvelles cuisine ”.



Menú para ocho personas:

Anécdota: menú del 7 de junio de 1867.

Famosa cena del emperador ALEJANDRO II y su hijo (futuro

ALEJANDRO III) y el rey de Prusia futuro emperador

Guillermo 1º.



Aperitivos

Crema y potaje.



2º aperitivos

Filetes de lenguado

a la veneciana

Escalope de

rodaballo gratinado

Riñonada de

cordero, puré de bretaña



Entrantes

Pollo a la

portuguesa

Paté cliente de

codorniz

Bogavante a la

parisina

Sorbete al vino de “champagne”



Rustidos

Pato a la “ rouennaisa ”

Ortolans sobre canapés



Guarniciones

Berenjenas a la

española

Espárragos en

ramilletes

Cazuela a la

princesa

Bomba helada



Quesos

Crotin de chavignoles

Cantal

Brie de meaux trufado



Postres.

Omelette norvegiene

St honoré



Frutas de temporadas

y exóticas



Gelatinas y

mermeladas



Petits fours

Tejas de almendra

Magdalena

Financier

Trufas de chocolate

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios