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Hola, necesito saber cual es la diferncia entre las masas genovesa, bizcocho y piononos

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hola, necesito saber cual es la diferncia entre las masas genovesa, bizcocho y piononos

RESPUESTA:

El pionono es un pastel de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fe, población muy cercana a la ciudad de Granada (España).

Definición genérica de bizcocho: Preparación básica en pastelería compuesta de huevos, azúcar, mantequilla o aceite y cocida al horno.

La masa genovesa (bizcocho) mez­clas que depende del aire que se incorpore al batir los huevos completos o sólo las claras; suelen ser esponjosos y deben quedar cremosos, suaves y altos. Algunos no llevan grasa.

El segundo tipo de masa es a base de mantequilla: estilo magdalena o "plum cake". Se usa para tortas de varios pisos, individuales en moldecitos, etc. Esta masa comienza con grasas como manteca, margarina o mantequilla, batidas con otros ingredientes en un recipiente hondo.

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