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PREGUNTA:
Hola mi cordial saludos,mi pregunta es,definicion de chef ejecutivo,chef,de oficial de cocina,capitan de cocina,de gourmet.Gracias por la respuestas.
RESPUESTA:
Un chef (chef ejecutivo o chef de cuisine –cocinero-) es la persona a cargo de una cocina, el responsable de la creación de las recetas y del menú, del entrenamiento de personal y de supervisar toda la cocina. Un chef dirige al personal: cocineros, panaderos, carniceros, y cada persona implicada en la preparación del alimento. Commis significa asistente –empleado en su traducción más habitual del francés-, así pues se puede ser commis waiter, commis chef, commis de rang, etc. Su origen es francés (rang: puesto, categoría, clase).
Gourmet: Persona de gusto refinado, experta en comidas o vinos. (No confundir con gourmand, palabra francesa que designa a la persona que aprecia y disfruta con los buenos manjares). Así pues un restaurante gourmet es aquel dedicado a excelencias y delicatessen culinarias para el paladar de sus clientes.
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