Borrar

Hola buenos dis soy estudiante de gastronomia y me gustaria sabeer si tiene infrmacion acerca de los siguientes diferentes tipos d mousse: frio, caliente, dulce y salado.

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola buenos dis soy estudiante de gastronomia y me gustaria sabeer si tiene infrmacion acerca de los siguientes diferentes tipos d mousse: frio, caliente, dulce y salado.

RESPUESTA:

Mousse: preparación ligera y etérea, dulce o salada, de ingredientes batidos y mezclados (crustáceos, pescados, carnes o aves). Muchas veces se pone dentro de un molde decorativo y se suele servir desmoldado frío o caliente. Un mousse salado es aquel que cuenta precisamente con ese ingrediente… la sal.

No conozco su historia concreta, sólo puedo mencionarte como curiosidad que el mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautrec. Pero este puede ser otro de los mitos que envuelve al neoimpresionista.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios