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PREGUNTA:
Cordial saludo...Me gustaria saber sobre las garnituras y tipos de gasnituras?
RESPUESTA:
La garnitura viene del conocido término en cocina: garnish. ¿Y qué es el garnish? Pues el acompañamiento decorativo y comestible en los platos acabados -desde un aperitivo hasta los postres-. Puede estar colocado debajo, alrededor o en del alimento, dependiendo del plato. Los hay simples como el del perejil, los cuscurrones en la sopa o la crema batida del chocolate sobre una taza de chocolate, a los más elaborados como por ejemplo unos espárragos verdes a la tempura sobre una crema de espinacas.
Las entradas, frías o calientes, son aquellos platos que se sirven con anterioridad al plato principal. El plato principal es el alimento predominante del servicio (a veces pueden ser hasta dos platos, primero y segundo). Postre: alimento dulce que se sirve al final de la comida.
Para empezar a hablar de ética en la cocina nada mejor que empezar leyendo u ojeando el siguiente libro, La Cocina de Santi Santamaría “La ética del gusto”
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