Preguntas y Respuestas

COMO PUEDO SACAR EL COSTEO DE UNA RECETA

Alimentos

Explicación de José B. (internauta) sobre marck-up y marck down en una receta estándar: “Tengo entendido que marck-up y down sirven para determinar % de costo, precio de venta de un platillo y es como sigue:
dividir 100 / (entre) el % (por ciento) que estamos buscando:
100/30= 3.33 este factor me va a determinar el precio de venta.
Costo de mi receta, cualquiera que quiera costear,
filete pescado a la veracruzana es de $45.00 esto lo multiplico por 3.33 y me da el precio de venta.
45x3.33= el precio de venta sera de 149.85, redondear a $ 150.00 es un ejemplo de mack-up, el mack.down es el total de costo general de un día de salida de mercancías para cocina, dividirlo entre los platos vendidos para sacar el cheque promedio (consumo por cliente)
”.

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Ceperos Monastrell Crianza 1999
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