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Destacados chefs enseñan en Mazarrón formas revolucionarias de cocinar

El curso tiene como objetivo trasmitir «la actual fusión que se viene produciendo entre la ciencia y la tecnología con los fogones y los cocineros de España

12-06-2012 EFE

Destacados cocineros enseñan desde ayer a los participantes del curso 'Gastronomía, cultura y salud', que se celebra en el municipio de Mazarrón, formas revolucionarias de la gastronomía moderna, según informaron fuentes de la Universidad Internacional del Mar, organizadora de las jornadas.
El curso, que fue presentado por el alcalde del municipio, Ginés Campillo, y la directora de la Universidad del Mar, Carmen Martínez, se desarrollará hasta mañana y tiene como objetivo trasmitir «la actual fusión que se viene produciendo entre la ciencia y la tecnología con los fogones y los cocineros de España.
Durante tres días se contará con la presencia de restauradores con galardones culinarios como la estrella Michelín o el Chef del año Millésime, como Firo Vázquez, del restaurante 'El Olivar', Pablo González, de 'La Cabaña', Paco Morales, del 'Palacete de la Seda', y Jorge Bretón, del restaurante 'La Sucursal', entre otros.
También hay que destacar la presencia de la participación de Mari Cruz García, del restaurante 'Virgen del Mar', así como investigadores y profesores relacionados con la salud alimentaria.
Estas jornadas abordará también la importancia de la gastronomía a la hora de hacer frente a diversos trastornos alimentarios, como por ejemplo la diabetes o el celiaquía. El curso cuenta con una duración de 25 horas, durante los tres días que dura, y se ofertan 60 plazas para alumnos e interesados en general en estos ámbitos al precio de 80 euros.


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