Fast food

Fast food

Una bandeja con 'fast food' / LV

Hace unos días, en Indiana (EE UU) un establecimiento presentó sus disculpas a uno de sus clientes que encontró un dedo en uno de sus bocadillos. Uno de los responsables de la cocina se cortó y en la conmoción que se produjo para ayudarle nadie se dio cuenta de inmediato que había perdido parte del dedo. El propio herido no se dio cuenta de lo que había pasado hasta que llegó al hospital. Mientras tanto, otro de los trabajadores sirvió la hamburguesa a un cliente, que de inmediato vio el pedazo de dedo. Esto sí que es comida basura. Menos mal que no había pedido un perrito caliente...

Lo de la comida rápida, la fast food, siempre ha dado mucho juego. En el salón del Gourmet recientemente celebrado en Madrid, un alumno de hostelería ganó el premio de un concurso –formarse con un gran chef– al lograr el mejor sandwich. Se trataba de romper con la idea de que la comida rápida no es saludable. De hecho, en su origen, el sandwich no fue ninguna tontería.

En el siglo XVIII, John Montague, el Cuarto Conde de Sandwich era un empedernido jugador que pasaba las horas jugando a los naipes. Molesto por la interrupción que significaban las comidas, el conde ordenaba a los cocineros del club que metieran un filete entre dos piezas de pan tostado para poder comerlo con una mano mientras apostaba con la otra. El invento cuajó y mantuvo el nombre del conde jugador.

Y la última: El restaurante «Estik» de Madrid acaba de incluir en su carta una hamburguesa elaborada con el solomillo de buey de la raza Wagyu, conocido como buey de Kobe, y cuyo precio asciende a 85 euros, con lo que se convierte en la hamburguesa más cara del mundo. Kobe es una ciudad japonesa en la que se cuida a los animales a cuerpo de rey con cerveza y masajes. Su carne, muy difícil de encontrar en el mercado, tiene un coste por kilo superior a los 120 euros. Ya. Mucha cerveza y mucho masaje, pero a esa hamburguesa de 85 euros... le pondrán luego tomate, mostaza...ya me contarán.

Y es que desde que nuestro más mediático gurú de los fogones, Ferrán Adriá, lanzó una cadena de comida rápida sana y de calidad, Fast good, la comida basura ya no es lo que era.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.