De pega

De pega

¡Virgen Santísima, dónde vamos a ir a parar! Se diluyen las costumbres, se difuminan los principios básicos de nuestra civilización, se trituran las esencias mismas de nuestra condición humana. Estamos perdidos, señores, abocados a una decadencia que dejará en una mera crisis griega la debacle del Imperio Romano.

Todo empezó con la cerveza sin alcohol (?), siguió con las hamburguesas de soja, pasó por el reciente dislate del vino sin graduación y ha terminado en esto: la Comisión Europea ha autorizado la comercialización de Fibrimex. Este invento del maligno consiste en una enzima que une trozos de carne en un filete. Sí señores, ¡un pegamento para crear filetes de trozos de carne, para dar lugar a una pieza de apariencia normal¡ Eso si, la UE advierte de que todos los productos elaborados con este método deben llevar una leyenda en su etiqueta especificándolo. Estaría bueno.

El caso es que el engendro éste pega distintos trozos de carne, incluso de distinta procedencia. Así podríamos estar disfrutando de un entrecot de excelente apariencia, que no haya salido de ninguna vaca, sino de un puzle de carnes de distintas partes de la vaca o, incluso de distintos animales de diferentes especies. Los que defiende su implantación valoran que «a simple vista no se nota la diferencia, y es inodoro e insípido». Pues ahí está el problema, precisamente, que nos la van a meter sin que nos enteremos. Porque uno puede mirar una etiqueta si compra en el súper, pero, ¿que pasará en bares, restaurantes, chiringuitos...etc? Que estas cosas las carga el diablo. Los dueños de la patente, holandesa (no, si...) dicen que esta abominación permitirá filetes del mismo tamaño y forma. ¡Queremos coches, zapatos y televisores del mismo tamaño y forma. Pero filetes, lo que se dice filetes, los queremos únicos, distintos a los demás, y sobre todo, que sean filetes!


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.