De pega

De pega

¡Virgen Santísima, dónde vamos a ir a parar! Se diluyen las costumbres, se difuminan los principios básicos de nuestra civilización, se trituran las esencias mismas de nuestra condición humana. Estamos perdidos, señores, abocados a una decadencia que dejará en una mera crisis griega la debacle del Imperio Romano.

Todo empezó con la cerveza sin alcohol (?), siguió con las hamburguesas de soja, pasó por el reciente dislate del vino sin graduación y ha terminado en esto: la Comisión Europea ha autorizado la comercialización de Fibrimex. Este invento del maligno consiste en una enzima que une trozos de carne en un filete. Sí señores, ¡un pegamento para crear filetes de trozos de carne, para dar lugar a una pieza de apariencia normal¡ Eso si, la UE advierte de que todos los productos elaborados con este método deben llevar una leyenda en su etiqueta especificándolo. Estaría bueno.

El caso es que el engendro éste pega distintos trozos de carne, incluso de distinta procedencia. Así podríamos estar disfrutando de un entrecot de excelente apariencia, que no haya salido de ninguna vaca, sino de un puzle de carnes de distintas partes de la vaca o, incluso de distintos animales de diferentes especies. Los que defiende su implantación valoran que «a simple vista no se nota la diferencia, y es inodoro e insípido». Pues ahí está el problema, precisamente, que nos la van a meter sin que nos enteremos. Porque uno puede mirar una etiqueta si compra en el súper, pero, ¿que pasará en bares, restaurantes, chiringuitos...etc? Que estas cosas las carga el diablo. Los dueños de la patente, holandesa (no, si...) dicen que esta abominación permitirá filetes del mismo tamaño y forma. ¡Queremos coches, zapatos y televisores del mismo tamaño y forma. Pero filetes, lo que se dice filetes, los queremos únicos, distintos a los demás, y sobre todo, que sean filetes!


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.