Super-vivencia

Super-vivencia

Compradores en un supermercado / LV

Un supermercado es un microcosmos habitado por unos seres vivos que se mueven e interactúan según unos códigos de conducta determinados por el ecosistema y modificados y perpetuados por la tradición: estos seres vivos se llaman consumidores. La supervivencia en este ecosistema depende del conocimiento de estos comportamientos y su adaptación a los mismos. Pero eso ya lo dijo un tal Darwin.

Empecemos por los lineales, que así llaman los enteraos a las estanterías, que digo yo que son ganas de inventarse palabras. Estos individuos habitantes de los supermercados tienen la curiosa costumbre de no tener en cuenta a aquellos congéneeres que se encuentran parados buscando con la mirada algún producto, siendo sí que ora pasan por delante sin esbozar siquiera una mirada de disculpa, otrora se paran directamente interceptando la búsqueda.

Sigamos por los mostradores en los que se atiende, por ejemplo la pescadería. Cuídese muy mucho, mientras espera, de manifestar su preferencia por aquella cola de merluza. Casi con toda seguridad, habrá atraído la atención de otro consumidor que tiene un número anterior al suyo y que se llevará la preciada pieza, en la que antes ni había reparado.

¿Y lo de los números? Otro número. Hé aquí a esta señora que coge el numerito y se larga del mostrador para ir echando al carrito otros productos. Usted coge su número, observa que apenas quedan dos personas por delante y cuando, ufano, ya se prepara para hacer su pedido, empiezan a aparecer señoras como por arte de magia mostrando números anteriores al suyo. Si, si; siento decirlo, pero son señoras las que hacen esta jugada.

Y llega el momento de pagar; es decir, de hacer cola. Y ahí está ese consumidor/ora que lleva dos o tres artículos en la mano, poniendo cara de cordero degollado, detrás de esa señora con el carrito cargado hasta las cartolas, esperando a ver si se cruzan sus miradas y aquella se apiada y pronuncia las palabras mágicas: «pase usted, si solo lleva eso».

El climax se alcanza cuando el lector de códigos falla con un producto del comprador que tenemos justo delante.
Lo dicho; pura supervivencia.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.