Padres

Padres

Hamburguesas, un aporte calórico muy poco saludable / LV

Últimamente todo son llamadas de atención y avisos de alarma respecto de la situación nutricional de nuestros retoños. Admoniciones varias de las autoridades sanitarias sobre el incremento de la obesidad, guerra contra las hamburguesas gigantes, campañas contra la imagen anoréxica que transmiten los creadores de la moda, programas para variar y mejorar los menús escolares, o para eliminar las máquinas de bollería industrial de los centros de enseñanza.

Gobernantes, cadenas de comida basura, modistos, directores de colegios, todos tienen la culpa... menos los padres. Desde que los padres se han empeñado en convertirse en amigos de sus hijos (misión, por otra parte, imposible), nunca tienen la culpa de nada.

Todos sabemos que la fruta es necesaria en la alimentación en general, pero mucho más, en la in fantil. Bueno, pues. El 97 por cien de los niños desayuna en casa leche con galletas o cereales y sólo un 39 por cien de las madres aseguran que sus hijos consumen fruta o zumo natural, uno de los ingredientes indispensables para que un desayuno sea correcto nutricionalmente.

Lo peor: en un 24 por ciento de los casos el desayuno lo elige el niño y no la madre, un porcentaje que se eleva al 70 por cien en los niños de entre 11 y 13 años. Vamos, una barbaridad. ¿Acaso les per mitimos a nuestros hijos elegir dónde vivir, o al colegio al que van a acudir?; ¿Les permitimos decidir la hora a la que se levantan? ¿Acaso uno de estos micos es el que decide el presupuesto familiar, o el color del coche nuevo, o el destino de las próximas vacaciones? Si esto no es así, ¿por qué poderosa y misteriosa razón les dejamos a su libre albedrío, precisamente en la parte más determinante de su futuro, en la de la nutrición?

Efectivamente, hay muchos factores ambientales que condicionan la nutrición infantil, pero eso es así porque en muchos casos los padres están haciendo una dejación irresponsable de sus obligaciones. Lo demás son excusas.

He dicho.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.