Engaños

Engaños

A ver: está claro que si ponemos juntas dos palabras: neurología y márketing, no puede salir nada bueno. Y efectivamente, sale neuromárketing, que no es el estudio de los trastornos transitorios o permanentes que sufren los responsables de estos departamentos, no, sino algo mucho más peligroso. No es sino el aprovechamiento de los descubrimientos de las neurociencias en los procesos de promoción, publicitación y venta de productos y marcas comerciales. O sea, el hambre con las ganas de comer. Gracias a las neurociencias, sabemos que nuestro cerebro nos engaña, nos hace percibir la realidad no tal y como es (¡y como es?) sino reconstruyéndola en nuestra mente según nuestros esquemas de pensamiento. Y sabemos también que en muchas ocasiones las técnicas de marketing nos engañan, están destinadas a que percibamos la realidad desde un prisma determinado: asociando a objetos o servicios, valores o ideales que, en realidad, no tienen nada que ver con ese producto. Si encima resulta que, como está demostrado, el proceso de decisión de compra en nuestro cerebro no dura más allá de 2,5 segundos, pues apaga y vámonos (vámonos corriendo del súper, antes de que hagamos alguna tontería). Un ejemplo: está también demostrado que un producto caro predispone al placer por el simple hecho de serlo. Y, desde luego, lo proporciona, una vez adquirido. Otro : las dos terceras partes de los compradores en un supermercado compran siempre lo mismo, lo que explica que un producto nuevo, por muy ofertado que esté, es prácticamente invisible para ellos. Y un tercero: un buen vino conocido nos sabrá mejor que otro inferior, sin dudarlo, siempre y cuando nos lo den a probar viendo la etiqueta. Si hacemos una cata a ciegas, la decisión se complica.

Pues eso, que si nuestro cerebro, ya ‘per se’ nos engaña, imagínense las técnicas de neuromarketing. Estamos perdidos. O sea, ‘lost’.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.