Acqua

Acqua

Aguas de diseño / LV

El agua para las ranas y p’a bañarse está muy bien». Así reza esa canción popular que comenzaba: «beber, beber, beber es un gran placer» y que pretendía alabar esa tan masculina como rústica costumbre de ponerse como los acigüembres trasegando morapio. Pero los tiempos cambian, los modos se atemperan, el cuidado del cuerpo serrano se impone y al vino, entendido éste como rito social, le salen competidores.

Ya hace unos años se se puso de moda el consumo en establecimientostos públicos de determinadas marcas glamourosas de agua: era moderno, se decía. Quedaba muy in tomar Perrier; mucho más que beber Font Sana, dónde iba a parar, pero lo que nos llega es el acabose.

El agua de lujo es una moda en países como Estados Unidos y Alemania, a la que España se acaba de incorporar, gracias a la aparición no sólo de las cartas de agua en muchos restaurantes sino a la posibilidad que ofrecen diversas tiendas gourmet de adquirir botellas exclusivas de agua cuyo precio puede ascender hasta los 20 euros el litro, que ya son ganas de beber agua.

Entre las marcas más selectas de agua se encuentran Fiji Water, procedente de estas islas del Pacífico y que es conocida por ser la favorita de las estrellas de Hollywood, gracias a su alto contenido en silicio, un mineral con efectos beneficiosos para el pelo y la piel. Y claro, se supone que para tener la cara como Angelina Jolie –siliconadas labiales aparte– deberemos consumirla –previo pago.

De hecho con muchas de estas aguas estaremos pagando más por el recipiente que por el contenido. La cosa se ha puesto de tal manera que las botellas acaban siendo puro diseño de marcas con gancho, al más puro estilo de los perfumes más caros. Vamos, la versión fas hion del agua para todos... (los que se lo puedan permitir). Ya existen catas de agua, con todo el ritual propio de los más depurados reservas y ya funcionan sumilleres de agua, que se ocupan de maridar cada una de ellas con los alimentos más adecuados.

Y sin ir más lejos, en Murcia ya hay un restaurante que ofrece una carta con ¡cien tipos diferentes de agua!

Por si las cartas de vinos no fueran ya suficiente complicación.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.