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Paella / LV

En su primera visita a España tras la victoria soicialista en las elecciones generales del 14-M, una renuente y más bien borde Condoleeza Rice, (señora «arroz», como la llamó en otra ocasión el Rey, traduciendo su apellido), secretaria de Estado del imperio, recibió como regalo un mantón de Manila y le dieron a comer paella y gazpacho. Vamos, rompiendo moldes, derribando tópicos, que se suele decir. Y no la invitamos a una corrida de toros porque vino con una agenda ajustada, que si no el Moratinos nos la mete en el tendido 7 en las ventas, que San Isidro andaba por ahí en ese momento.

Y luego nos quejamos de que los turistas crean que todos somos bajitos, renegríos y toreros o bailaores. En fin, menos mal que entre los turistas europeos la cosa es diferente y parece haber un conocimiento más ajustado a la realidad.. alemanes, franceses e italianos consideran España su destino turístico favorito.

España sobresale por la calidad y variedad de sus restaurantes, por la diversificación de los productos que ofrece y suspende en coste de vida (se quejarán los germanos y los british del coste de la vida en España).

Los turistas destacan como valor positivo de España la variedad, junto con factores como el paisaje, el clima, la gastronomía o el carácter de los españoles. No obstante, reprochan la saturación turística y urbanística,(y lo que les queda) el ruido y, en el caso concreto de los italianos, que haya tantas similitudes con su país de origen. (Hombre, pues si quieren los señores cambiamos de carácter para que estén a gusto).

Aun así la playa, en el caso de los alemanes, y los monumentos y eventos culturales en el caso de los italianos y franceses, fueron determinantes para la elección de España como destino. (Ya. Monumentos y eventos culturales. Hay que ver las cosas que decimos cuando nos encuestan).

¿La verdad?: que los alemanes no salen de sus apartamentos y se atiborran a ver cadenas alemanas de televisión vía satélite, que los italianos se dedican a ligar titis en las discos y que los ingleses no prueban ni a tiros nuestra gastronomía. ¿Que son tópicos? Pues claro.


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