Pizzas

Pizzas

Pizza / LV

Les propongo un ejercicio de memoria: hace 10 años en este país, ¿recuerdan que se pudiera conseguir una pizza? ¿Verdad que no? Ni la de Casa Tarradellas, oigan. Y mucho menos que se la llevaran a uno a casa. Los primeros experimentos de servicio a domicilio se realizaron con productos de primera necesidad como tabaco o licores. Por si en alguna fiesta se había quedado uno corto, vaya.

Pero ahora ya ven. Miriadas de adolescentes a lomos de motos pedorreras recorren las ciudades llevando sobre la bandeja trasera de su precario vehículo autopropulsado margaritas, cuatro estaciones, roquefort, bolognesa, calzone...

Y como en casi todo, también en esto los americanos manifiestan cierta tendencia a la exageración. Uno debería pensar que las mejores pizzas se comen en Italia, concretamente en Nápoles, de donde son originarias. Pues no. parece que las mejores se degustan en Nueva York. Tampoco tiene nada de extraño, si tenemos en cuenta que en la gran manzana probablemente haya más italianos que en Nápoles.

Bueno, pues la creencia de que las mejores pizzas del mundo se comen en Nueva York ha animado a uno de sus restauradores, Nino Selimaj, a crear la más exquisita, aunque a un precio prohibitivo: 1.000 dólares. O sea, mil y pico euros, o sea, más de 160.000 pesetas. Por una pizza. O sea, que llamas a Pizza hatt y tienes que llamar también al banco, para pedir un crédito.

Elaboradas con la mejor langosta, seis tipos de caviar y una delicada crema en la base, el optimista restaurador que se ha sacado de la manga esta rareza asegura que esta exclusiva pizza, de apenas 30 centímetros de diámetro, tiene merecido su precio.
Pues ya son ganas de hacer el indio.O no, porque en Estados Unidos hay muchos indios.

Lo gordo es que al segundo día de empezar a elaborar esta extravagante pizza...¡ya vendió dos! ¡A 160.000 pelas! Lo que no sabemos es si cobrará un suplemento por llevartela a casa. En un Ferrari, claro.


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.