Niño, deja ya de j...

Niño, deja ya de j...

«Niño, deja ya de joder con la pelota...». Esta canción de Serrat, de moda hace unas décadas , ejemplifica perfectamente la experiencia que puede uno sufrir cuando un tierno infante decide expresar a viva voz, con gritos o berridos, pataletas o correteos, sus sentimientos y frustraciones, su aburrimiento o su necesidad de atención... en un restaurante. La colisión de intereses que se produce en ese momento entre los clientes del establecimiento, que han entrado buscando paz, relax, un ambiente tranquilo donde disfrutar de los placeres de la buena mesa, es brutal. Y si las miradas pudieran matar, las que recaen sobre los padres por parte del resto de clientes, serían letales. Muchas ‘vichisoises’ han estado a punto de volar de mesa en mesa. Claro que hay padres y padres. Esas miradas asesinas se dirigirán directamente a esos progenitores que toman el restaurante por una guardería y se desentienden de las correrías de sus retoños, así trepen por las cortinas del establecimiento, haciendo caso omiso de las muestras de contrariedad del resto. Se trata aquí de un problema de educación... de los padres, no de los niños, que de todo hay en la viña del Señor. Por otra parte, imaginemos la frustración de esos padres que consiguen dejar a su prole al cuidado de la abuela, por un poner, para poder descansar un rato de su hiperactividad y se encuentran con una película de policías y ladrones discurriendo entre los manteles del restaurante al que han acudido. Como en otros países, empiezan a proliferar en España restaurantes solo para adultos, lo que no ha dejado de provocar cierta polémica. Pero la verdad es que en un país con tal extensión y variedad de la oferta hostelera como el nuestro, no parece que sea un problema, ni que exista discriminación. Todo sea para no tener que concluir, con Serrat: «...que eso no se dice, eso no se hace, eso no se toca».


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.