Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado

«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces eran muy diferentes a los de hoy pero hay cosas que se mantienen ajenas al paso del tiempo. Muchas luces de neón, muchas escaleras mecánicas (¡uy uy uy!), mucha tecnología y mucho marketing neurosensorial, pero sigue subyaciendo en estos espacios un trasfondo de mercado tradicional del que estos espacios no se despegan. El pobre de plantilla sigue estando en la puerta, a la espera de la moneda del carrito. Que hasta para eso hay clases. Porque los hay que eliminan el concepto de ‘limosna’ de la dádiva por el método de ayudar a los clientes a guardar las bolsas en el coche. Dentro, a poco que se estropee en cualquiera de los puestos el dispensador de turnos, sale la fiera que llevamos dentro y empieza el achique de espacios, el marcaje al hombre (o mujer), los intentos de saltarse la cola... actividad en la que algunas abuelas son unas estrategas. Se supone que en una de estas superficies está todo estudiado al milímetro para, de manera sumamente sutil, llevar al consumidor a comprar: la música, la disposición de los lineales, la ‘caída’ de los carritos, los colores... y al final, como en la plaza de abastos: una propia dando la turra por todos los pasillos anunciando las ofertas a voz en grito. Especial atención en la cola de la caja si se le ha olvidado un artículo, vuelve a por él y no calcula bien el tiempo antes de que le toque... porque le quitarán la vez. Ah, y pasará lo mismo que cuando conduce por una vía atascada: al llegar a las cajas, indefectiblemente elegirá la cola que va más lenta. Ya sabe: horror en el ultramarino.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.