Singles

Singles

Hace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban a su paso las señoras, seguras de que su presencia en tal lugar era consecuencia obligada de alguna catástrofe en su vida. En aquel tiempo las tiendas, los mercados, eran lugares prácticamente unisex.

La sociedad fue evolucionando, la mujer fue ocupando espacios vedados hasta entonces para ella, las familias se fueron reduciendo en número y el paisanaje que circulaba entre puestos de verduras, pescaderías y pollerías fue cambiando y haciéndose heterogéneo. A los hombres que acudían a la compra ya no se les dejaba adelantarse en la cola: «pase usted que tendrá prisa», decía la María de turno, convencida que solo tenía derecho a tener prisa la mitad masculina de la humanidad.

Ahora, una familia numerosa es aquella que cuenta con tres hijos, la tipología familiar se ha ampliado, hay divorciados y divorciadas con y sin hijos, parejas hetero y homosexuales... pero sobre todo hay los que se llama singles: personas que viven solas. Y hay tantos ya que hasta tienen sus propias revistas, hay bares específicos para ellos, cuentan con sus propias páginas web y el mercado (no el de abastos, el otro) ya les considera como un target, un objetivo perfectamente delimitado y con un perfil de consumidor específico.

La compra, por tanto, ya no se hace sólo para una familia compuesta de dos cónyuges más los hijos. Se hace también por y para singles. Por eso empieza a proliferar una manera de presentar, elaborar y envasar productos de una determinada manera y en una cantidad adecuada para el nuevo perfil emergente de consumidor.

En fin, que de solterón o solterona hemos pasado a single, que como es inglés queda más fashion y se les puede vender más cosas.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.