Maldito enero

Maldito enero

En enero se multiplican las matriculaciones en los gimnasios

Las estadísticas son demoledoras: en enero se disparan los divorcios, los fumadores que intentan dejarlo se multiplican por cuatro, la venta de cigarrillos cae un 20% y se dispara el número de inscripciones en los gimnasios. Es decir, lo de siempre: llega el nuevo año, hacemos un inevitable repaso –aunque sea somero– a lo que dejamos atrás, e indefectiblemente nos acomenten a partes iguales, sentimientos de culpa, deseos indefinibles de cambio y propósitos de emienda.

Claro que no es lo mismo quitarse de en medio a la parienta o el pariente que pasar por el síndrome de abstinencia nicotínico o luchar denodadamente contra las lorzas que hemos ido acumulando los últimos meses del año.

Quizá este último caso sea en el que alcancemos un mayor nivel de patetismo. Nos hemos puesto de mazapán hasta las cartolas, no le hemos hecho asco ninguno al turrón –blando, duro, de chocolate, el sumsum corda–, nos hemos tirado al cordero con el cuchillo entre los dientes como si nos fuera la vida en ello, hemos engullido langostinos sin cuento y no hemos dejado salsa sin barquito. Todo ello sin hablar del exceso de alcohol consumido en las fiestas.

Así que ahora no nos gusta el desparrame mollar que vemos cuando nos miramos en el espejo y aprovechamos las rebajas para comprar compulsivamente bicicletas estáticas, aparatos de fitness, rodillos amasadores de mollas, diabólicos artilugios de gimnasia pasiva –¿hay alguna expresión más contradictoria que ésta?–... Nos aprovisionamos de calentadores, chandals, cintas para el sudor y nos pasamos un par de semanas engañándonos a nosotros mismos, y como no vemos resultados inmediatos y los michelines continúan, inmisericordes, en su sitio, abandonamos toda la parafernalia y los buenos propósitos.

Y es que dicen los expertos que los resultados del gimnasio sólo empiezan a verse al cabo de los seis meses, así que ya me contarán ustedes.

En fin, que tras los excesos navideños se quiere empezar el año con buen pie y menos barriga. Y si bien lo primero puede ser plausible, lo segundo es una grasienta losa que se no va por las buenas. Paciencia y tesón, amigos.


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.