Bufé ¿libre?

Bufé ¿libre?

Si un sociólogo pretendiera hacer un estudio sobre la condición humana, solo tendría que sentarse en uno de esos restaurantes de bufé libre, o en el de uno de un hotel cualquiera. Podríamos cambiar ligeramente el viejo aforismo: «Dime cómo te comportas en un bufé y te diré cómo eres». Es como si en esos establecimientos se produjera una especie de regresión a los albores de la humanidad y la información genética acumulada durante nuestros primeros mil años sobre la faz de la tierra reverdeciera. Como si todos nuestros bajos instintos, nuestra esencia de depredadores, nuestra ansiedad por la supervivencia como especie saliera a flote y nos impeliera, frente a un mostrador lleno de alimentos, a entrar en competencia, cuchillo entre los dientes, con los demás comensales y lanzarnos sobre las viandas como si no hubiera mañana. Como si, sabiendo que hemos pagado, nos acometiera una irresistible pulsión por rentabilizar nuestra inversión llenando irracionalmente nuestros platos, con mezclas y cantidades insólitas que nunca pediríamos en un restaurante ‘normal’. Y que nunca terminamos de comer. Especialmente apasionante es el espectáculo de los ‘guiris’ en los bufés de desayuno de los hoteles. Dado que al mediodía pasan con un sándwich de jamón y queso, a veces compartido, se atiborran a primera hora con un aunténtico chute de grasa. Huevos, bacon, alubias, salchichas, patatas fritas… El caso de los hispanos es algo diferente, aunque el resultado es parecido. Lo nuestro es no dejar un solo plato sin probar, creyéndonos, inconscientemente, que todo es gratis. El resultado final son platos con montañas de sobra. Y es que, más que en ningún sitio, en un bufé libre confundimos libertad… con libertinaje.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.