De huevos y gallinas

De huevos y gallinas

Desde que Federico Trillo dijo aquello –no, lo de Honduras no…; tampoco, lo de perejil y el viento fuerte de Levante tampoco; lo de los huevos, que es que hay que ver este hombre, que cada vez que abre la boca esculpe las palabras para los anales de la historia– en el solemne marco del Parlamento, el huevo –el de gallina– ha abandonado su humilde anonimato, solo roto en alguna ocasión con la tontería esa de la prelación huevo- gallina o viceversa o la patética historia del huevo de Colón –insisto; de gallina–. Por cierto, han de saber que esto último es un cuento chino, que ya bastante tuvo el hombre con descubrir América (aunque de pura chiripa) como para atribuirle tontás como esta. En fin, el caso es que los huevos están de moda. Ya los elevó a otra categoría hace un par de décadas el famoso restaurador madrileño Lucio inventando los huevos estrellados. El propio Lucio cuenta que este plato en realidad se lo «inventó» su abuela: cada vez que se le caía un huevo al suelo lo recogía y para aprovecharlo lo rompía encima de las patatas. No. No se preocupen, en el restaurante se saltan el paso de tirar los huevos al suelo. Y ahora, llegan, atención, los huevos pata negra. Como lo oyen. Hay una empresa en Córdoba que comercializa huevos ibéricos. Estos genares crían a las gallinas en semilibertad con lo que las simpáticas aves picotean lo que encuentran en la dehesa, acercándose los componentes de su alimentación a los de los cerdos ibéricos. Parece que eso provoca que pongan huevos con mucho color y textura ligeramente más espesa que los huevos tradicionales. Son más caros. Los huevos. Como diría don Federico, manda..


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.