¿Ciencia?

¿Ciencia?

Bajo la etiqueta de ‘científicos’ se publican cada año infinidad de estudios en todo el mundo, pero una parte de ellos, a tenor de sus conclusiones, no parecen merecer tal adjetivo. De hecho, existen, como saben, unos premios ‘anti-Nobel’, (los llamados Ig Nobel) dedicados a destacar los más insólitos y absurdos trabajos. Pues bien, el mundo de la comida, de la nutrición, de la gastronomía parece terreno abonado para estos dislates. Y no hablamos ya de aquellos trabajos que a lo largo de la historia nos han ido advirtiendo de los males sin cuento que se derramarían sobre nosotros si consumiéramos tal o cual producto, y que , años después quedaron obsoletos. Uno de los clásicos es el estudio realizado por unos científicos daneses que, tras observar que las mujeres que consumían alcohol se quedaban embarazadas con más frecuencia dedujeron... que el alcohol incrementa la fertilidad. Con un par. Un estudio del Instituto de Investigación Biomédica de Texas, en San Antonio y la Sociedad de la Obesidad (Obesity Society) estableció que la obesidad podría transmitirse a través del semen. Una investigación sobre el apetito de las personas, realizada a base de ofrecer a los voluntarios un plato de sopa sin fondo; un japonés que fotografió y analizó retrospectivamente cada comida consumida por él mismo durante ¡34 años! un equipo chino-canadiense que investigó lo que sucede en el cerebro de la gente cuando ve el rostro de Jesús… en una tostada, y un noruego que publicó un trabajo sobre el ‘Efecto de la cerveza, el ajo y la nata agria sobre el apetito de las sanguijuelas’ son otras pruebas de estas derivas. Y la guinda (con perdón). El premio Ig Nobel 2014 de nutrición se concedió a un grupo de investigadoras españolas que descubrieron que las heces de bebés pueden servir como cultivo de potencial alimento probiótico, con el que proponían fabricar salchichas nutritivas.
Pues miren, no, esto ya no. Salchichas de mierda de crío, como que no.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

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CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

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TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Heredad Candela Petit Verdot 2004
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