¿Ciencia?

¿Ciencia?

Bajo la etiqueta de ‘científicos’ se publican cada año infinidad de estudios en todo el mundo, pero una parte de ellos, a tenor de sus conclusiones, no parecen merecer tal adjetivo. De hecho, existen, como saben, unos premios ‘anti-Nobel’, (los llamados Ig Nobel) dedicados a destacar los más insólitos y absurdos trabajos. Pues bien, el mundo de la comida, de la nutrición, de la gastronomía parece terreno abonado para estos dislates. Y no hablamos ya de aquellos trabajos que a lo largo de la historia nos han ido advirtiendo de los males sin cuento que se derramarían sobre nosotros si consumiéramos tal o cual producto, y que , años después quedaron obsoletos. Uno de los clásicos es el estudio realizado por unos científicos daneses que, tras observar que las mujeres que consumían alcohol se quedaban embarazadas con más frecuencia dedujeron... que el alcohol incrementa la fertilidad. Con un par. Un estudio del Instituto de Investigación Biomédica de Texas, en San Antonio y la Sociedad de la Obesidad (Obesity Society) estableció que la obesidad podría transmitirse a través del semen. Una investigación sobre el apetito de las personas, realizada a base de ofrecer a los voluntarios un plato de sopa sin fondo; un japonés que fotografió y analizó retrospectivamente cada comida consumida por él mismo durante ¡34 años! un equipo chino-canadiense que investigó lo que sucede en el cerebro de la gente cuando ve el rostro de Jesús… en una tostada, y un noruego que publicó un trabajo sobre el ‘Efecto de la cerveza, el ajo y la nata agria sobre el apetito de las sanguijuelas’ son otras pruebas de estas derivas. Y la guinda (con perdón). El premio Ig Nobel 2014 de nutrición se concedió a un grupo de investigadoras españolas que descubrieron que las heces de bebés pueden servir como cultivo de potencial alimento probiótico, con el que proponían fabricar salchichas nutritivas.
Pues miren, no, esto ya no. Salchichas de mierda de crío, como que no.


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CalabacínEl calabacín es una verdura con un alto contenido en agua. Hasta tal punto que una buena cantidad, cortada en rodajas muy finas en una menestra o un guiso, nos evitaría tener que añadir otro líquido. En cocciones de cierta duración, el calabacín se deshará ...

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