Animalicos

Animalicos

Un perro degusta un bol de comida preaprada para animales

La retirada del mercado estadounidense de alimentos para mascotas contaminados con una sustancia química para fabricar plásticos ha impulsado las ventas de recetarios de comida casera para los compañeros de cuatro patas.

Aparentemente, esto que se publicó hace tiempo, no deja de ser una noticia curiosa, anecdótica, sin más trascendencia que la de arrancarnos una sonrisa de curiosidad.

Pero nada es baladí en la sede del imperio. Los estadounidenses tienen fama de prácticos, y algunos –muchos a la vista de los resultados– empezaron a hacer el esfuerzo de cocinar para sus gatos y perros, ante la alarma disparada por la muerte de 16 mascotas. Los preocupados dueños de animales de compañía –no; los pulpos no entran– dedican hasta una hora de su preciado tiempo a la preparación de dietas gourmet, utilizando recetarios disponibles en librerías y en Internet, o guiándose por los consejos prácticos de los veterinarios.

Y como estos americanos manifiestan una incontenible tendencia a hacerlo todo a lo grande, resulta que no sólo las ventas de recetarios para mascotas han aumentado, como acabó reflejándolo en su momento la Lista de Libros más Vendidos de la librería virtual por excelencia, Amazon.com.

También han proliferado los sitios en Internet dedicados a la nutrición casera de nuestros animales domésticos, columnas de recetas para mascotas en revistas de cocina para humanos y consultores dietéticos que cobran por crear la dieta perfecta para los cuadrúpedos del hogar. O sea, el Slow food del reino animal. Teniendo en cuenta las características de la gastronomía popular estadounidense, va a acabar ocurriendo que muchas mascotas comerán mejor que sus amos.

Como dijo Obelix, ¡están locos estos romanos!.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.