Animalicos

Animalicos

Un perro degusta un bol de comida preaprada para animales

La retirada del mercado estadounidense de alimentos para mascotas contaminados con una sustancia química para fabricar plásticos ha impulsado las ventas de recetarios de comida casera para los compañeros de cuatro patas.

Aparentemente, esto que se publicó hace tiempo, no deja de ser una noticia curiosa, anecdótica, sin más trascendencia que la de arrancarnos una sonrisa de curiosidad.

Pero nada es baladí en la sede del imperio. Los estadounidenses tienen fama de prácticos, y algunos –muchos a la vista de los resultados– empezaron a hacer el esfuerzo de cocinar para sus gatos y perros, ante la alarma disparada por la muerte de 16 mascotas. Los preocupados dueños de animales de compañía –no; los pulpos no entran– dedican hasta una hora de su preciado tiempo a la preparación de dietas gourmet, utilizando recetarios disponibles en librerías y en Internet, o guiándose por los consejos prácticos de los veterinarios.

Y como estos americanos manifiestan una incontenible tendencia a hacerlo todo a lo grande, resulta que no sólo las ventas de recetarios para mascotas han aumentado, como acabó reflejándolo en su momento la Lista de Libros más Vendidos de la librería virtual por excelencia, Amazon.com.

También han proliferado los sitios en Internet dedicados a la nutrición casera de nuestros animales domésticos, columnas de recetas para mascotas en revistas de cocina para humanos y consultores dietéticos que cobran por crear la dieta perfecta para los cuadrúpedos del hogar. O sea, el Slow food del reino animal. Teniendo en cuenta las características de la gastronomía popular estadounidense, va a acabar ocurriendo que muchas mascotas comerán mejor que sus amos.

Como dijo Obelix, ¡están locos estos romanos!.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.