Hamburguesa sin carne

Hamburguesa sin carne

Ya saben que un trampantojo es, como su nombre indica, «una trampa para el ojo», un engaño visual, una ilusión óptica. En su origen, la palabra denomina una técnica pictórica que intenta engañar la vista jugando con el entorno arquitectónico (real o simulado), la perspectiva, el sombreado y otros efectos. Trasladado el concepto a la cocina, algo que está muy de moda en la vanguardia, el trampantojo consiste en presentar elaboraciones que aparentan ser lo que no son, de tal manera que la memoria visual del comensal sea sorprendida. Pues atención, que el trampantojo ha llegado a la hamburguesa, y esta vez, podemos eliminar lo de ‘ojo’ y quedarnos directamente con la ‘trampa’. La hamburguesa imposible, la han denominado: una hamburguesa 100% vegetal que imita a la perfección el aspecto, el aroma, la textura y sabor a una hamburguesa tradicional elaborada con carne, llegará a los consumidores a finales del año que viene. ¡Firgen santa, ya no se respeta ni lo más sagrado –dirán algunos–; ni siquiera la carne en una hamburguesa! Todo ello, claro, si aceptamos que lo que hay en la inmensa mayoría de las hamburguesas... puede llamársele carne, pero en fin. Si, ya se que ahora nos encontramos con muchas hamburguesas vegetales... que se ven y saben como tales. Aquí de lo que se trata es de una hamburguesa vegetal que sepa a carne. El caso es que este será el primero de varios alimentos de origen 100% vegetal que la empresa Impossible Foods comercializará. Y parece que las previsiones son de éxito, ya que, a través de su campaña de captación de inversores, ha logrado recaudar nada menos que 96 millones de euros para lanzarse a plena producción. Y no digo más. Desde luego, hay que ver qué oportuna ha sido la reciente comunicación (admonición más bien) de la OMS vinculando el consumo de carne a distintos tipos de cánceres... Casualidades de la vida.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.