Generosidad

Generosidad

‘Snacks. Bocados de una revolución’ es un reportaje televisivo de casi una hora de duración que fue presentado en la última edición del festival de Cine de San Sebastián, Se trata de un retrato de los ‘chefs’ españoles que han protagonizado un cambio gastronómico que acabó revolucionando la cocina nacional e incluso internacional. En un momento del documental, Massimo Botura, propietario de la Osteria Francescana, un restaurante de tres estrellas Michelin con sede en Módena, relata que a finales de los noventa conoció a Ferrán Adría, que le invitó a el Bulli. Al volver a Módena, comenzó a experimentar con cosas nuevas, sobre todo, para tratar de transmitir emoción «no a través de una langosta, unas vieiras o una pieza de cordero, como en la encorsetada cocina francesa, sino a través de un parmigiano, o una sardina, o ya sabes, los ingrediente de la gente humilde». Es decir, cualquier producto pueder ser un transmisor de emociones, todo depende de su elaboración. Más adelante, el propio Adriá da una de las claves más importantes, un aspecto que en ocasiones se echa de menos en la cocina regional, en lo que a la relación entre los distintos chefs se refiere: «La generosidad que tuvieron juan Mari Arzak , Pedro Subijana y toda esa generación de cocineros vascos con respecto a nuestra generación y al Bulli fue fundamental. Esto en Francia no pasó, y es la ruptura del año 90. Y, además, nosotros también fuimos generosos con la siguiente generación, la de Andoni Aduriz) y demás, y estas tres generaciones fueron las que conformaron este movimiento». Es decir, generosidad de quienes ya están encumbrados con los que llegan, cooperación dentro de la sana competencia. Y Juan Roca, copropietario con sus hermanos de mejor restaurante del mundo apostilla: «Sabemos que si sumamos gana el territorio y con el territorio, ganamos todos….
Qué pena que no todos los cocineros (y no todos los catalanes) piensen lo mismo.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.