El cordero medusa

El cordero medusa

!Virgen santa! Miren que, a lo largo de los años, hemos visto de todo en esto de la restauración y la hostelería: clavos dentro de una hamburguesa, una cucaracha fosilizada en un dulce, una rata en un plato de arroz chino (si, si, siento darles la digestión), una tuerca en un plato de una empresa de cátering para centros escolares (oirían aquello de que a los niños hay que darles hierro... ¡coño, pero en las lentejas, no en ferralla¡)... en fin no sigo, que vamos a acabar echando todos hasta el rancho de la mili. Pero esto sí que no lo habíamos visto nunca y supera lo imaginable.
Oído cocina: un cordero genéticamente modificado con fines exclusivamente científicos acaba en la cadena alimentaria de París. ¡Oh la la, Mon dieu! A ver: Un cordero nacido de una madre genéticamente modificada con la proteína de una medusa (lo ven cómo las medusas sí que valen para algo) fue vendido a un matadero parisino como cualquier otro animal destinado al consumo humano. Como los que nos metemos entre pecho y espalda al horno y con pataticas a lo pobre. El famoso cordero (que se llamaba Rubis, el pobre) formaba parte de una investigación del Instituto Nacional de Investigación agronómica de la France (INRA) sobre el infarto de miocardio. El bicho, ya en canal, fue posteriormente vendido a un distribuidor privado que vaya usted a saber a quién, a su vez, vendió al animalico del señor. Lo que los investigadores desconocen (y probablemente nunca descubran) es en qué platos acabó el malogrado Rubis. En cualquier caso, con más propiedad que nunca, podríamos bautizarlo como un mar y tierra. La INRA se apresuró a asegurar que su consumo no era dañino para la salud. Si, vale, estupendo: pero, ¡joder, qué asco da, pijo!


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.