El cordero medusa

El cordero medusa

!Virgen santa! Miren que, a lo largo de los años, hemos visto de todo en esto de la restauración y la hostelería: clavos dentro de una hamburguesa, una cucaracha fosilizada en un dulce, una rata en un plato de arroz chino (si, si, siento darles la digestión), una tuerca en un plato de una empresa de cátering para centros escolares (oirían aquello de que a los niños hay que darles hierro... ¡coño, pero en las lentejas, no en ferralla¡)... en fin no sigo, que vamos a acabar echando todos hasta el rancho de la mili. Pero esto sí que no lo habíamos visto nunca y supera lo imaginable.
Oído cocina: un cordero genéticamente modificado con fines exclusivamente científicos acaba en la cadena alimentaria de París. ¡Oh la la, Mon dieu! A ver: Un cordero nacido de una madre genéticamente modificada con la proteína de una medusa (lo ven cómo las medusas sí que valen para algo) fue vendido a un matadero parisino como cualquier otro animal destinado al consumo humano. Como los que nos metemos entre pecho y espalda al horno y con pataticas a lo pobre. El famoso cordero (que se llamaba Rubis, el pobre) formaba parte de una investigación del Instituto Nacional de Investigación agronómica de la France (INRA) sobre el infarto de miocardio. El bicho, ya en canal, fue posteriormente vendido a un distribuidor privado que vaya usted a saber a quién, a su vez, vendió al animalico del señor. Lo que los investigadores desconocen (y probablemente nunca descubran) es en qué platos acabó el malogrado Rubis. En cualquier caso, con más propiedad que nunca, podríamos bautizarlo como un mar y tierra. La INRA se apresuró a asegurar que su consumo no era dañino para la salud. Si, vale, estupendo: pero, ¡joder, qué asco da, pijo!


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.