Rinconete en recepción

Rinconete en recepción

Se ha recordado muchas veces que España es el único país del mundo que tiene una tradición literaria como la picaresca. Se ha mencionado especialmente en los últimos tiempos en los que la proliferación de casos de corrupción política nos han hecho evocar los tiempos del Lazarillo de Tormes y de Guzmán de Alfarache. Y es que los españoles somos así, señora. Si tenemos la oportunidad de escaquear unas perrillas al fisco (que somos todos) pues dale alegría a tu cuerpo, Macarena. Y así pasa lo que pasa en los hoteles, que no ganan para reponer las ‘distracciones’ de artículos varios. Toallas, bombillas (¡¡bombillas!!), secadores, pantuflas, albornoces, cubertería, pilas del mando a distancia (que ya hay que ser rata), cuadros, fundas de almohada... todo puede acabar en la maleta del viajero cuando abandona su habitación. Pero la cosa se está especializando. Internet se ha convertido en el vehículo perfecto para que miles de usuarios de mano ligera muestren sus ‘trofeos’ e incluso intercambien trucos para limpiar las habitaciones con mayor eficacia. Según una consultora del sector, hasta un 81% de los clientes de hotel reconocen haberse llevado alguna vez algún «recuerdo». Por supuesto, esa pulsión afecta también al contenido de los minibares de las habitaciones, aunque ya hay hoteles que utilizan contramedidas altamente tecnológicas, como básculas electrónicas y sensores de movimiento que detectan cuando alguien ha extraído una consumición. Y de la picaresca más o menos infantil al delito. Hay cacos especializados capaces de hackear las cerraduras electrónicas de las habitaciones. El fenómeno ha provocado incluso que las grandes cadenas camuflen entre sus clientes a dectectives especializados.
Si Quevedo levantara la cabeza...


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.