Rinconete en recepción

Rinconete en recepción

Se ha recordado muchas veces que España es el único país del mundo que tiene una tradición literaria como la picaresca. Se ha mencionado especialmente en los últimos tiempos en los que la proliferación de casos de corrupción política nos han hecho evocar los tiempos del Lazarillo de Tormes y de Guzmán de Alfarache. Y es que los españoles somos así, señora. Si tenemos la oportunidad de escaquear unas perrillas al fisco (que somos todos) pues dale alegría a tu cuerpo, Macarena. Y así pasa lo que pasa en los hoteles, que no ganan para reponer las ‘distracciones’ de artículos varios. Toallas, bombillas (¡¡bombillas!!), secadores, pantuflas, albornoces, cubertería, pilas del mando a distancia (que ya hay que ser rata), cuadros, fundas de almohada... todo puede acabar en la maleta del viajero cuando abandona su habitación. Pero la cosa se está especializando. Internet se ha convertido en el vehículo perfecto para que miles de usuarios de mano ligera muestren sus ‘trofeos’ e incluso intercambien trucos para limpiar las habitaciones con mayor eficacia. Según una consultora del sector, hasta un 81% de los clientes de hotel reconocen haberse llevado alguna vez algún «recuerdo». Por supuesto, esa pulsión afecta también al contenido de los minibares de las habitaciones, aunque ya hay hoteles que utilizan contramedidas altamente tecnológicas, como básculas electrónicas y sensores de movimiento que detectan cuando alguien ha extraído una consumición. Y de la picaresca más o menos infantil al delito. Hay cacos especializados capaces de hackear las cerraduras electrónicas de las habitaciones. El fenómeno ha provocado incluso que las grandes cadenas camuflen entre sus clientes a dectectives especializados.
Si Quevedo levantara la cabeza...


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

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CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

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TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Casa Cisca 2003
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