De cañas

De cañas

Desde hace unos años, todas las primaveras se lanza a los medios de comunicación la encuesta ‘¿Con quién te irías de cañas?’ realizada por Madison Market Research, cuyo sentido es evidente… No. No sean malpensados. No es el de vender cerveza. Bueno. A lo que íbamos. Si usted es uno de los murcianos que contestaron a esa encuesta, debería hacérselo mirar, lo digo por su bien. Vamos a ver, en años anteriores, salió, como compañero ideal para ir de cañas… atención: ¡Ramón Luis Valcárcel! ¿Se imaginan ustedes cañeando con un tipo más estirado que el sueldo de un mileurista, que habla con una voz que parece sacada del tubo de la chimenea, con un decimonónico verbo –«traseguemos otra, querido amigo»– y que no va a pagar ni una ronda, porque, ya se sabe, los políticos nunca llevan dinero en los bolsillos? Este año ha salido el escritor Cartagenero Arturo Pérez Reverte. Vamos a ver, alma de cántaro, ya le veo a usted aguantando que a cada paso le recuerden que desde el Siglo de Oro este país no ha levantado cabeza, que a cada trago escuche una filípica sobre esta España corrupta y decadente… vamos, un despiporre. Ah, y vaya pensando también en soltar la guita, que parece que el afamado escritor no es demasiado suelto de bolsillo. El Rey Felipe VI, otro preferido por los murcianos para salid de cañas. Lo mismo le digo sobre lo de pagar, ¿o ha visto alguna vez a algún rey metiéndose la mano a sus regios bolsillos? Aparte de ¿qué conversación trivial mantenemos de tapeo nada menos que con el Rey? ¿«Qué, las relaciones con la monarquía alauita bien»? Pues no procede, oiga. Miren, en la encuesta, por lo menos salen Ruth Lorenzo y, Joaquín Sabina, un personal algo más ‘canalla’, que con estos si que tiene pinta la cosa de acabar en una buena juerga. Pero me temo que seguirán pagando ustedes.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.