De cañas

De cañas

Desde hace unos años, todas las primaveras se lanza a los medios de comunicación la encuesta ‘¿Con quién te irías de cañas?’ realizada por Madison Market Research, cuyo sentido es evidente… No. No sean malpensados. No es el de vender cerveza. Bueno. A lo que íbamos. Si usted es uno de los murcianos que contestaron a esa encuesta, debería hacérselo mirar, lo digo por su bien. Vamos a ver, en años anteriores, salió, como compañero ideal para ir de cañas… atención: ¡Ramón Luis Valcárcel! ¿Se imaginan ustedes cañeando con un tipo más estirado que el sueldo de un mileurista, que habla con una voz que parece sacada del tubo de la chimenea, con un decimonónico verbo –«traseguemos otra, querido amigo»– y que no va a pagar ni una ronda, porque, ya se sabe, los políticos nunca llevan dinero en los bolsillos? Este año ha salido el escritor Cartagenero Arturo Pérez Reverte. Vamos a ver, alma de cántaro, ya le veo a usted aguantando que a cada paso le recuerden que desde el Siglo de Oro este país no ha levantado cabeza, que a cada trago escuche una filípica sobre esta España corrupta y decadente… vamos, un despiporre. Ah, y vaya pensando también en soltar la guita, que parece que el afamado escritor no es demasiado suelto de bolsillo. El Rey Felipe VI, otro preferido por los murcianos para salid de cañas. Lo mismo le digo sobre lo de pagar, ¿o ha visto alguna vez a algún rey metiéndose la mano a sus regios bolsillos? Aparte de ¿qué conversación trivial mantenemos de tapeo nada menos que con el Rey? ¿«Qué, las relaciones con la monarquía alauita bien»? Pues no procede, oiga. Miren, en la encuesta, por lo menos salen Ruth Lorenzo y, Joaquín Sabina, un personal algo más ‘canalla’, que con estos si que tiene pinta la cosa de acabar en una buena juerga. Pero me temo que seguirán pagando ustedes.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.