El carrito

El carrito

Cuando realizamos unas tareas tan cotidianas como ir a un supermercado y coger un carro de la compra –la propia expresión ‘carro de la compra’ se ha convertido ya en un concepto económico– estamos utilizando un artilugio cuya historia es la propia de este tipo de comercios que hace unas décadas cambió la forma en que los consumidores nos relacionamos con los productos y su adquisición. Tan diabólico artefacto fue inventado en 1937 por Sylvan N. Godman, propietario de una cadena de tiendas de alimentos en Oklahoma (EE UU). En principio los argumentos del señor Godman para su invención fueron muy ¿inocentes? El propietario observó que era incómodo para los clientes llenar las bolsas hasta arriba ya que era difícil andar y se rompían. Además, el esfuerzo utilizado para llevar peso limitaba la estancia en la tienda de los clientes. Necesitaba que los compradores estuvieran cómodos en sus tiendas, que no tuvieran prisa por irse a soltar peso y que, de paso, aumentaran su capacidad de carga. Como ven, inocencia, poca. Estos argumentos desarrollados de manera global, junto a ideas como la disposición de los lineales, la música relajante y otras técnicas de neuromárkting y márketing sensorial acabaron configurando los espacios de venta que hoy triunfan en todo el mundo. Por cierto, que una vez implantado el carrito, para no herir el orgullo varonil de los hombres ni que las mujeres se sintieran ofendidas relacionando el carrito con los cochecitos de bebé, el avispado señor Godman contrató a actores para que circularan por sus tiendas hasta que los clientes se adaptaron al producto.
Y ojo al dato, que diría un conocido periodista deportivo: 24.000 niños resultan heridos al año en EE UU en los carritos del súper.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.