El carrito

El carrito

Cuando realizamos unas tareas tan cotidianas como ir a un supermercado y coger un carro de la compra –la propia expresión ‘carro de la compra’ se ha convertido ya en un concepto económico– estamos utilizando un artilugio cuya historia es la propia de este tipo de comercios que hace unas décadas cambió la forma en que los consumidores nos relacionamos con los productos y su adquisición. Tan diabólico artefacto fue inventado en 1937 por Sylvan N. Godman, propietario de una cadena de tiendas de alimentos en Oklahoma (EE UU). En principio los argumentos del señor Godman para su invención fueron muy ¿inocentes? El propietario observó que era incómodo para los clientes llenar las bolsas hasta arriba ya que era difícil andar y se rompían. Además, el esfuerzo utilizado para llevar peso limitaba la estancia en la tienda de los clientes. Necesitaba que los compradores estuvieran cómodos en sus tiendas, que no tuvieran prisa por irse a soltar peso y que, de paso, aumentaran su capacidad de carga. Como ven, inocencia, poca. Estos argumentos desarrollados de manera global, junto a ideas como la disposición de los lineales, la música relajante y otras técnicas de neuromárkting y márketing sensorial acabaron configurando los espacios de venta que hoy triunfan en todo el mundo. Por cierto, que una vez implantado el carrito, para no herir el orgullo varonil de los hombres ni que las mujeres se sintieran ofendidas relacionando el carrito con los cochecitos de bebé, el avispado señor Godman contrató a actores para que circularan por sus tiendas hasta que los clientes se adaptaron al producto.
Y ojo al dato, que diría un conocido periodista deportivo: 24.000 niños resultan heridos al año en EE UU en los carritos del súper.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.