La dieta del hielo

La dieta del hielo

Nuestra capacidad para sentir asombro está asegurada por la inclinación de determinados seres humanos a hacer cosas realmente insólitas. Desgraciadamente, el campo de la alimentación, de la nutrición es uno de los caldos de cultivo, al parecer, perfectos para que surjan las mayores estupideces concebibles, en el afán de deshacerse de los kilos que nos sobran sin pagar el precio del esfuerzo y la paciencia necesarios. Y mira que hemos oído tonterías con esto de las dietas. Recuerdo la patrocinada por Rafaella Carra, quien aseguraba, sin asomo alguno de turbación, que todo lo que se ingiera antes de las ocho de la mañana, no engorda. O sea, que encima, hay que madrugar si uno quiere meterse en el cuerpo un entrecot de a medio kilo. O aquella otra llamada dieta Waerland, consistente en no toma otra cosa que agua de manantial. Mira, esa sí que funcionaría… hasta la consunción. Y es que criando malvas se adelgaza mucho. La última tontería que hemos oído, y no la califico así yo, sino cualquier médico serio, es la de los cubitos de hielo. Consiste el tal dislate en comer cubitos de hielo. Como lo oyen. El invento procede de un tal Biran Weiner, quien asegura que hay alimentos que incorporan al cuerpo menos calorías que las que luego gasta en digerirlos. Es decir, que hay alimentos que “descomen”, que restan calorías, en lugar de suministrarlas. Dado que al comer hielo, estamos bajando la temperatura corporal (¿?) –que digo yo que para eso habría que comerse de una sentada un par de bolsas o tres de esas que venden en las gasolineras- éste reaccionará gastando calorías para restablecer el equilibrio. Para redondear la jugada, la tontería se extendió cuando hace unos años trascendió que René Zellwegger, la protagonista de ‘El diario de Bridget Jones’ comía cubitos de hielo para calmar la ansiedad y así evitar ingerir alimentos muy dulces o muy grasos. Ustedes se estarán partiendo la caja de risa, pero hay empresas que comercializan el ‘ice cube’. Y cobran.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.