Aguafilia

Aguafilia

Estoy seguro de que detrás tiene que haber una conspiración ‘marketiniana’ de las grandes embotelladoras que, a través del posmoderno culto a la salud, a una vida saludable a un cuerpo diez y con la colaboración de ignotos informes médicos nos han metido en la cabeza que la única manera que tiene el cuerpo de obtener el agua que necesita para funcionar es comprándola embotellada en un supermercado. O no, vaya usted a saber. El caso es que cada vez es más frecuente ver a personas de toda edad y condición realizar sus tareas cotidianas, en su domicilio, en el trabajo, por la calle, indisolublemente agarrados a un botellín de agua, bebiendo compulsivamente a pequeños sorbitos el líquido como si no hubiera mañana. Y el agua es buena, sí, sin duda, pero también puede ser mala, también con algo aparentemente tan inocuo como el H20 puede producirse una sobredosis, incluso mortal. Muchos expertos han puesto en cuestión los beneficios de beber tanta cantidad de agua al día considerando que los cerca de dos litros aconsejados por numerosos nutricionistas ya superan lo que el cuerpo realmente necesita y señalan que beber cuatro es una barbaridad. Insomnio, sudoración extrema, e incluso la llamada hiponatremia o intoxicación por agua, que puede ser fatal, son algunos de los riesgos. Como en todo, se impone la moderación. Dependiendo del clima, de nuestra constitución, edad y actividad física, las necesidades de hidratación son distintas, pero en el uso cotidiano normal hay que tener en cuenta que el cuerpo humano obtiene el agua que necesita de muchas otras fuentes: todas las bebidas (excepto el alcohol), verduras, frutas y otros alimentos contienen agua que el cuerpo metaboliza. Así que no exagere, y si tiene dudas, también con esto, consulte a su médico. Y ya saben: agua que no has de beber...


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.