Aguafilia

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Estoy seguro de que detrás tiene que haber una conspiración ‘marketiniana’ de las grandes embotelladoras que, a través del posmoderno culto a la salud, a una vida saludable a un cuerpo diez y con la colaboración de ignotos informes médicos nos han metido en la cabeza que la única manera que tiene el cuerpo de obtener el agua que necesita para funcionar es comprándola embotellada en un supermercado. O no, vaya usted a saber. El caso es que cada vez es más frecuente ver a personas de toda edad y condición realizar sus tareas cotidianas, en su domicilio, en el trabajo, por la calle, indisolublemente agarrados a un botellín de agua, bebiendo compulsivamente a pequeños sorbitos el líquido como si no hubiera mañana. Y el agua es buena, sí, sin duda, pero también puede ser mala, también con algo aparentemente tan inocuo como el H20 puede producirse una sobredosis, incluso mortal. Muchos expertos han puesto en cuestión los beneficios de beber tanta cantidad de agua al día considerando que los cerca de dos litros aconsejados por numerosos nutricionistas ya superan lo que el cuerpo realmente necesita y señalan que beber cuatro es una barbaridad. Insomnio, sudoración extrema, e incluso la llamada hiponatremia o intoxicación por agua, que puede ser fatal, son algunos de los riesgos. Como en todo, se impone la moderación. Dependiendo del clima, de nuestra constitución, edad y actividad física, las necesidades de hidratación son distintas, pero en el uso cotidiano normal hay que tener en cuenta que el cuerpo humano obtiene el agua que necesita de muchas otras fuentes: todas las bebidas (excepto el alcohol), verduras, frutas y otros alimentos contienen agua que el cuerpo metaboliza. Así que no exagere, y si tiene dudas, también con esto, consulte a su médico. Y ya saben: agua que no has de beber...


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

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CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

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TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

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La cocina de cada día
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Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

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