No se fustiguen

No se fustiguen

Si vale, a todos nos gustaría tener la tableta de chocolate de Cristiano Ronaldo (no lo que tiene arriba del todo) o la espectacular figura de su exnovia Irina Shayk. Pero, ¿ustedes saben los sacrificios que significa –genética aparte, que la suerte está muy mal repartida por el mundo– conservar semejantes cuerpos serranos? Así que déjense de historias, aprendan a quererse como son, salvo extremos y no hagan barbaridades. Olvídense de los alimentos light, que sí engordan, porque, además, salvado el sentimiento de culpa con la etiqueta, nos hartamos de ellos; tampoco tiene mucho sentido usar sacarina para el café después de habernos metido entre pecho y espalda unos fritos. Y olvídense de dietas extrañas, la mayoría de ellas, encima, perjudiciales. Y pasajeras. ¿Quién se acuerda ahora de la dieta Ducan? Si quieren bajar peso, no se pongan a régimen. La comida, como la vida, es para disfrutarla, así que si sospecha que le sobran kilos, se ve obeso o simplemente quiere estar más sano, no se vuelva loco, «use su sentido común». Y esto lo dice todo un premio Gregorio Marañón, el nutricionista Javier Aranceta. Parece que la comunidad científica se ha dado cuenta de que ha sido un fracaso intentar poner a la población a dieta. «De lo que se trata, y ése debe ser el objetivo de cada uno es de introducir en nuestra actividad diaria pequeños ajustes que nos permitan una alimentación más saludable y una vida más sana», asegura. Moverse, andar una hora diaria, pasar de ascensores y olvidarse las llaves del coche más a menudo; llevar un régimen de comidas más ajustados a la cocina tradicional y a la dieta mediterránea, ligera y variada y renunciar a algunas bombas calóricas por todos conocidos le hará sentir más ligero y saludable... y perder peso. Al final del año, sin esfuerzo, unos 5 o 6 kilos.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

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CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

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TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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VIÑAHONDA blanco joven 2008
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