¿Fácil?

¿Fácil?

‘Fácil’, ‘easy’. Éste es uno de los mantras postmodernos. Las cosas tienen que ser fáciles, flexibles, desechables. Usar con facilidad y tirar. El mundo de hoy imprime un ritmo que no deja mucho tiempo a actividades manuales, especialmente en la cocina, por lo que todo tiene que ser fácil. Y un pimiento. La cocina, por definición es un campo de minas, un terreno donde poner a prueba nuestros nervios. Piensen si no en las pestañas del abrefácil en los sobres de plástico de los embutidos. Indefectiblemente, tras varios desesperados intentos, acabas cogiendo el cuchillo cebollero y asesinado el plástico y al choped compulsivamente. O piensen en las legumbres en conserva que se resisten a salir del bote. Te acabas partiendo la muñeca a base de golpear la base del recipiente y al final metes un tenedor para que salgan, logrando una magnífica papilla de alubias. Las pestañas de los tetrabrick que se cortan con los dedos: es imposible hacerlo limpiamente sin evitar que se derramen las gotitas... de leche, o de tomate, que es peor. Pruebe a picar perejil: manchará la tabla con un bonito color verde imposible de sacar mientras indelebles partículas de la hierba salen volando y se depositan en los lugares más insospechados de la encimera. Alguna de las pieles de los ajos siempre acaban en el suelo; es una ley universal. Las migas siempre se introducen en los resquicios más inalcanzables; otra ley universal. Al rellenar el azucarero, una porción de granos siempre se derrama: tercera ley universal. Y tres reflexiones finales: nunca te acordarás de apartar la cabeza cuando abras la puerta del horno, por lo que pasarás unos segundos de ceguera con las gafas empañadas; siempre te olvidarás algún quinto de cerveza en el congelador... con el consiguiente desastre cuando reviente, y la grasa en una cocina ni se crea ni se destruye, simplemente... se traslada. Pues eso. De los nervios


RECETAS

Macarrones con chorizo y champiñones

Macarrones con chorizo y champiñonesFileteamos y salteamos los champiñones a fuego muy fuerte. Espolvoreamos de albahaca seca y reservamos. Freímos ligeramente en una sartén el chorizo cortado en medias lunas. Incorporamos entonces la cebolla rallada o picada muy finamente y los dientes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabacín

CalabacínEl calabacín es una verdura con un alto contenido en agua. Hasta tal punto que una buena cantidad, cortada en rodajas muy finas en una menestra o un guiso, nos evitaría tener que añadir otro líquido. En cocciones de cierta duración, el calabacín se deshará ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.