Todos máster

Todos máster

Cocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando una novedosa deriva de la cocina: el espectáculo. Pero todo tiene su enjundia. Es muy curioso establecer comparaciones entre las versiones de estos concursos según los países donde se producen y emiten, porque revelan mucho de la sociología gastronómica y culinaria de ese país. En el ‘Master Chef’ español, andaban los concursantes entre esferificaciones y gelificaciones, espumas y alginatos, que por algún sitio tenía que salir la patria de Ferrán Adriá. En cambio, en el ‘Master Chef’ australiano pudimos ver que una de las pruebas era cocinar para la sala VIP en un aeropuerto de una compañía aérea. Los platos consistían en un pescado y un filete de carne a la plancha con patatas fritas, que no es que fuera el reto una cumbre de la culinaria universal, precisamente. Nada, pues la mayoría de los concursantes sacaron el pescado medio crudo y el filete más pasado que la suela de un zapato. La versión antípoda del ya mítico zumo de naranja de Iberia, no sé si se acuerdan. Claro que si lo comparamos con el ‘Master Chef’ de EE UU… Pruebas como un plato italiano de pasta y varias especialidades de la ‘soul food’: la cocina de Harlem, fusión del Nuevo Mundo con las cocinas que trajeron los esclavos ‘importados’ de África, acabaron… ¡en pollo frito, macarrones y una ensalada de patata! La sofisticación hecha comida. Al final, lo mejor, los concursantes del ‘Top Chef’ español cocinando una barbacoa para 100 estadounidenses. Lo dicho, puro espectáculo.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.