Cosas de chinos

Cosas de chinos

Hay que tener mucho cuidado con lo que se desea porque puede acabar convirtiéndose en realidad. Y eso reza especialmente con los sueños infantiles, que, producto de la desmedida fantasía propia de la tierna edad, nos pueden llevar a querer ser desde futbolista de un equipo de la Champions a albañil, dicho sea con todos los respetos a tan noble y demandada ocupación. Muchos niños, sobre todo los que lo fuimos cuando el hombre pisó la Luna, queríamos ser astronautas. Claro, las canas atemperan esos sueños y gracias a eso nos libramos de algunos apuros. Como el siguiente. Tres voluntarios participaron en un experimento del programa espacial de China en el que se han alimentado básicamente de gusanos durante más de tres meses con el fin de probar que el ser humano puede mantenerse con este tipo de dieta en largos viajes por el cosmos y cómo repercutiría en ellos una dieta tan poco común. Pues, coño, ¿cómo va a repercutir? Pues mal, pijo. Imagínate levantarte por la mañana y con la legaña puesta, meterte unos gusanos p’al cuerpo. Y ya si me imagino una tostada untada de pasta de gusanos, ¡puaj! Se me revuelve el estómago. Y luego, a la hora del aperitivo, un par de quintos de Estrella de Levante... ¡con gusanos! Eso solo lo aguantan... los chinos. Los voluntarios pasaron 105 días comiendo a diario docenas de larvas de tenebrio (un tipo de escarabajo) muy ricas en proteínas, y no mostraron ningún perjuicio físico o mental con esta dieta, pese a que ninguno de ellos la había seguido antes (eso sí, en algunas regiones de China los gusanos son un ingrediente habitual de la gastronomía local). Sí, es verdad, es una fuente de proteínas limpia y sana, pero que no. Dicen los investigadores que algunos astronautas, en largas expediciones espaciales, podrían desarrollar vínculos emocionales con estos animales. O sea, que aceptamos gusano... como animal de compañía. Y luego les pondrán nombres a todos. Y claro, si ya es complicado empujarse un puñao de gusanos, saber que te estás comiendo a tus mascotas... no sé, no sé. Cosas de chinos.


RECETAS

Sepia y almejas a la plancha

Sepia y almejas a la planchaUn par de horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo y desechamos las que no estén cerradas.

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CURIOSIDADES

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CocinarLa riqueza de la gastronomía de la Región de Murcia está fundamentada en tres sólidos pilares, vinculados, como no podía ser de otra manera, con el territorio, el clima y la actividad humana. El primero de ellos es la calidad de los productos, una excelencia ...

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TRUCOS

Sushi de jamón

Sushi de jamón Sobre un papel film extendido en la tabla, ponemos unas lonchas de jamón ibérico y las rellenamos con arroz para sushi y en diferentes zonas con lo que podríamos en unos makis. Hacemos un rollo y girando los extremos como si fuera un caramelo, lo apretamos ...

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Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Solana de Mayorazgo Crianza 2008
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