Cosas de chinos

Cosas de chinos

Hay que tener mucho cuidado con lo que se desea porque puede acabar convirtiéndose en realidad. Y eso reza especialmente con los sueños infantiles, que, producto de la desmedida fantasía propia de la tierna edad, nos pueden llevar a querer ser desde futbolista de un equipo de la Champions a albañil, dicho sea con todos los respetos a tan noble y demandada ocupación. Muchos niños, sobre todo los que lo fuimos cuando el hombre pisó la Luna, queríamos ser astronautas. Claro, las canas atemperan esos sueños y gracias a eso nos libramos de algunos apuros. Como el siguiente. Tres voluntarios participaron en un experimento del programa espacial de China en el que se han alimentado básicamente de gusanos durante más de tres meses con el fin de probar que el ser humano puede mantenerse con este tipo de dieta en largos viajes por el cosmos y cómo repercutiría en ellos una dieta tan poco común. Pues, coño, ¿cómo va a repercutir? Pues mal, pijo. Imagínate levantarte por la mañana y con la legaña puesta, meterte unos gusanos p’al cuerpo. Y ya si me imagino una tostada untada de pasta de gusanos, ¡puaj! Se me revuelve el estómago. Y luego, a la hora del aperitivo, un par de quintos de Estrella de Levante... ¡con gusanos! Eso solo lo aguantan... los chinos. Los voluntarios pasaron 105 días comiendo a diario docenas de larvas de tenebrio (un tipo de escarabajo) muy ricas en proteínas, y no mostraron ningún perjuicio físico o mental con esta dieta, pese a que ninguno de ellos la había seguido antes (eso sí, en algunas regiones de China los gusanos son un ingrediente habitual de la gastronomía local). Sí, es verdad, es una fuente de proteínas limpia y sana, pero que no. Dicen los investigadores que algunos astronautas, en largas expediciones espaciales, podrían desarrollar vínculos emocionales con estos animales. O sea, que aceptamos gusano... como animal de compañía. Y luego les pondrán nombres a todos. Y claro, si ya es complicado empujarse un puñao de gusanos, saber que te estás comiendo a tus mascotas... no sé, no sé. Cosas de chinos.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

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CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

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TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

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Zarangollo con virutas de sepia
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HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

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