Cosas de chinos

Cosas de chinos

Hay que tener mucho cuidado con lo que se desea porque puede acabar convirtiéndose en realidad. Y eso reza especialmente con los sueños infantiles, que, producto de la desmedida fantasía propia de la tierna edad, nos pueden llevar a querer ser desde futbolista de un equipo de la Champions a albañil, dicho sea con todos los respetos a tan noble y demandada ocupación. Muchos niños, sobre todo los que lo fuimos cuando el hombre pisó la Luna, queríamos ser astronautas. Claro, las canas atemperan esos sueños y gracias a eso nos libramos de algunos apuros. Como el siguiente. Tres voluntarios participaron en un experimento del programa espacial de China en el que se han alimentado básicamente de gusanos durante más de tres meses con el fin de probar que el ser humano puede mantenerse con este tipo de dieta en largos viajes por el cosmos y cómo repercutiría en ellos una dieta tan poco común. Pues, coño, ¿cómo va a repercutir? Pues mal, pijo. Imagínate levantarte por la mañana y con la legaña puesta, meterte unos gusanos p’al cuerpo. Y ya si me imagino una tostada untada de pasta de gusanos, ¡puaj! Se me revuelve el estómago. Y luego, a la hora del aperitivo, un par de quintos de Estrella de Levante... ¡con gusanos! Eso solo lo aguantan... los chinos. Los voluntarios pasaron 105 días comiendo a diario docenas de larvas de tenebrio (un tipo de escarabajo) muy ricas en proteínas, y no mostraron ningún perjuicio físico o mental con esta dieta, pese a que ninguno de ellos la había seguido antes (eso sí, en algunas regiones de China los gusanos son un ingrediente habitual de la gastronomía local). Sí, es verdad, es una fuente de proteínas limpia y sana, pero que no. Dicen los investigadores que algunos astronautas, en largas expediciones espaciales, podrían desarrollar vínculos emocionales con estos animales. O sea, que aceptamos gusano... como animal de compañía. Y luego les pondrán nombres a todos. Y claro, si ya es complicado empujarse un puñao de gusanos, saber que te estás comiendo a tus mascotas... no sé, no sé. Cosas de chinos.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.