Autoestima

Autoestima

Ya saben aquello de que es muy diferente cómo nos vemos de cómo nos ven los demás y de cómo nos gustaría que nos vieran. Dicen los expertos que la autoimagen es el reflejo de nuestro estado interior. Pues en lo que se refiere a temas de alimentación y salud, parece que los murcianos tenemos una magnífica opinión de nosotros mismos, de nuestra forma de vida, una opinión que choca radicalmente con la realidad de los datos objetivos. Acaba de publicarse una encuesta realizada telefónicamente, entre personas de más de 45 años, de la que se desprende que murcianos, navarros y vascos son los españoles que creen llevar una vida más saludable que el resto. Chulos que somos, oye. Es más, la mitad de los encuestados asegura que realiza ejercicio diario. Esto es como lo de la tele: todos vemos documentales de La 2 y nadie el ‘Sálvame delux’, pero luego, todo el mundo conoce las andanzas de Belén Esteban, santa patrona de los polígonos. A ver, señores, que hacer ejercicio no es ir a por el pan andando, ni hacer ejercicio, bajar la basura. A otra de las preguntas contestamos en un 84,5% que comemos de forma sana. Un porcentaje que no se compadece con todos los estudios –estos sí, serios– que se vienen publicando desde hace años y que hablan de los altos índices de obesidad infantil y adulta entre la población murciana y de la elevada incidencia de afecciones cardiacas y de otras patologías. Quizá haya que aclarar que la dieta mediterránea no es trajinarse unos calamares fritos y atizarse un caldero de quintos en un chiringuito a la orilla del Mare Nostrum, ni darle caña a una ‘relaxing marinera at the Flowers square’, parafraseando a la eximia alcaldesa de Madrid. No. Según la encuesta, para un 83% de los murcianos mayores de 45 años, tomar alimentos saludables es la principal medida que han adoptado para frenar los efectos del envejecimiento. Dos conclusiones habría que sacar de este estudio: que mentimos más que un político en campaña electoral, y que si la autoestima y una imagen positiva de nosotros mismos es una saludable combinación, los murcianos estamos, efectivamente, muy sanos.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.