‘Off’

‘Off’

Hace unos días supimos de la existencia de Sol Wave House, el primer hotel en el mundo para adictos a Twitter. Está en Mallorca y pertenece a la cadena hotelera Meliá Hotels International, que ha optado por vincular un hotel de cuatro estrellas con las redes sociales. Desde su dispositivo móvil el cliente tiene la posibilidad de entablar conversaciones, hacer amigos y vivir nuevas experiencias con otros huéspedes ya sea física o virtualmente, conectar con recepción, el servicio de habitaciones o el restaurante del hotel y, en general, usar de todos los servicios del hotel mediante los 140 caracteres. Pues estupendo. Hombre, eso yo lo vería más adecuado en un hotel urbano, de negocios. Pero ¿en Mallorca? Pero hombre por Dios, pero ¿no quedamos en que lo importante en vacaciones es des-conectar? Esto ya es vicio. Si, desconectar. ¿Se acuerdan cuando decíamos aquello de desconectar, cuando nos referíamos con eso a no coger el teléfono (fijo), a no comprar la prensa, a no escuchar la radio ni ver la televisión? Y el portátil... ¿porta.. que? El término vacación viene del latín ‘vacans’, participio del verbo ‘vacare’: estar libre, desocupado, vacante. Y eso siempre ha significado (aunque pocos privilegiados lo logren) aislarse, escapar del mundanal ruido, alejarse de la vida cotidiana, emular a Robinson Crusoe. Y hoy, cuando más conectados estamos, el término desconectar adquiere pleno sentido: desconectarse de internet, de redes wifi que nos tientan malévolamente, de esmartphones de iPads, iPhones, Itunes e iPuñetas, para centrarnos, precisamente, en la relación interpersonal, en la interacción con el entorno –coño, que para eso hemos cambiado de entorno–, con la realidad ‘real’ y vacunarnos durante un tiempo de la virtual. Hoy, desconectar deja de ser una metáfora para convertirse en algo muy real. Seré un antiguo, y es verdad, está muy bien que haya de todo porque hay gente pa ‘tó’, pero si de verdad quiere disfrutar de un ‘periodo vacante’, pulse el ‘off’. Le vendrá de perlas.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.