‘Off’

‘Off’

Hace unos días supimos de la existencia de Sol Wave House, el primer hotel en el mundo para adictos a Twitter. Está en Mallorca y pertenece a la cadena hotelera Meliá Hotels International, que ha optado por vincular un hotel de cuatro estrellas con las redes sociales. Desde su dispositivo móvil el cliente tiene la posibilidad de entablar conversaciones, hacer amigos y vivir nuevas experiencias con otros huéspedes ya sea física o virtualmente, conectar con recepción, el servicio de habitaciones o el restaurante del hotel y, en general, usar de todos los servicios del hotel mediante los 140 caracteres. Pues estupendo. Hombre, eso yo lo vería más adecuado en un hotel urbano, de negocios. Pero ¿en Mallorca? Pero hombre por Dios, pero ¿no quedamos en que lo importante en vacaciones es des-conectar? Esto ya es vicio. Si, desconectar. ¿Se acuerdan cuando decíamos aquello de desconectar, cuando nos referíamos con eso a no coger el teléfono (fijo), a no comprar la prensa, a no escuchar la radio ni ver la televisión? Y el portátil... ¿porta.. que? El término vacación viene del latín ‘vacans’, participio del verbo ‘vacare’: estar libre, desocupado, vacante. Y eso siempre ha significado (aunque pocos privilegiados lo logren) aislarse, escapar del mundanal ruido, alejarse de la vida cotidiana, emular a Robinson Crusoe. Y hoy, cuando más conectados estamos, el término desconectar adquiere pleno sentido: desconectarse de internet, de redes wifi que nos tientan malévolamente, de esmartphones de iPads, iPhones, Itunes e iPuñetas, para centrarnos, precisamente, en la relación interpersonal, en la interacción con el entorno –coño, que para eso hemos cambiado de entorno–, con la realidad ‘real’ y vacunarnos durante un tiempo de la virtual. Hoy, desconectar deja de ser una metáfora para convertirse en algo muy real. Seré un antiguo, y es verdad, está muy bien que haya de todo porque hay gente pa ‘tó’, pero si de verdad quiere disfrutar de un ‘periodo vacante’, pulse el ‘off’. Le vendrá de perlas.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.